五反田にあるフランス料理店へ。ランチのおまかせ6600円のコースと共に、シャンパン1980円、ピノノワールのグラス1980円を。
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アミューズ 左はケークオサレ、右はカナッペ風で上には蕪のピューレやスライスなど蕪尽くし。
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菊芋のスープには、チップスになった菊芋も浮かんでいる。添えてあるのは、茄子。茄子の上にはコーヒー or カカオ(だったかな💦)
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寒ブリとブロッコリーのムース 下にブロッコリームース、その上に焼き目が香ばしい寒ブリ、その上にブロッコリーの花の部分などが載る。
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あいちゃん農園 三浦野菜 岩田農園の野菜 温かいものや冷製のお野菜などモリモリあって楽しい。手前の素揚げしたジャガイモはノーザンルビー。
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山口県産の鰆のポワレには、ほうれん草のソース。根セロリのレムラードが上に載る。
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メインを2種類出すのがこのお店の特徴とシェフもおっしゃっていたが、クラシックとモダンの2種類を。
新潟県越後もち豚のグラチネ 上にはナッツも載って焼かれている。くるっと巻いた白菜と、もち豚が入ったお米料理が付く。
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2品目は、一口サイズ。豚肉も入ったジャガイモのピューレ風が芽キャベツで包まれている。
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デザートは、オレンジのムースの層となったケーキの上にキャラメルのアイスクリームが載り、右にはオレンジマーマレードが付く。クレームブリュレ風になっていて、美味しい。
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コーヒーを。
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プチフールは、リンゴのクラフティと、オレンジ?のケーキ
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品川区東五反田2-7-7
03-6409-6039
may-iwata.jp

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