安比八幡平の宿にチェックイン。
お部屋自身は決して広くはないのだが、宿の中だけでも楽しい。
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庭が広く、そこを見ながら足湯があったり、日本酒やおつまみが自由に頂けるスペースがある。
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日本酒をいただきながら、足湯を。
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屋内にもまた別の足湯がある。
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お茶を飲めたり。
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水のカーテンがあり、本などが読めるようになっていたり。
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お風呂もいくつもあり、楽しい。
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お待ちかねの夕食。まずは食前酒の梅花音。そして日本酒の飲み比べを。
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先付 みずの実白和え 久しぶりにみずが食べられて、しかも醤油漬けでないもので嬉しい。
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前菜 ホヤ塩辛クリームチーズ、帆立タルタル焼、海老チーズ焼、枝豆福草、べっ甲玉子、胡桃流し
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酢物 めかぶの彩和え
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造り 本鮪、かんぱち、帆立
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吸物 帆立つみれ、とうきび豆腐
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メインは7種類からの選択で、活アワビの陶板焼きと、霜降り前沢牛のサーロインステーキと、杜仲茶ポークの豆乳しゃぶしゃぶを。
活アワビは、まず天然の塩味でいただき、後でバター風味でも。
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霜降り前沢牛のサーロインステーキは、A5ランク。
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杜仲茶ポークの豆乳しゃぶしゃぶのポークは、地元八幡平産の三元豚。
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焼物 甘鯛の胡桃入り黄味素焼
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冷鉢 鱧、海老、しめじ、じゅんさい、オクラ
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酒おにぎり茶漬け、香物の三点盛
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デザートのレモンプリン、抹茶わらび餅
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