安比八幡平の宿にチェックイン。
お部屋自身は決して広くはないのだが、宿の中だけでも楽しい。
庭が広く、そこを見ながら足湯があったり、日本酒やおつまみが自由に頂けるスペースがある。
日本酒をいただきながら、足湯を。
屋内にもまた別の足湯がある。
お茶を飲めたり。
お待ちかねの夕食。まずは食前酒の梅花音。そして日本酒の飲み比べを。
先付 みずの実白和え 久しぶりにみずが食べられて、しかも醤油漬けでないもので嬉しい。
前菜 ホヤ塩辛クリームチーズ、帆立タルタル焼、海老チーズ焼、枝豆福草、べっ甲玉子、胡桃流し
酢物 めかぶの彩和え
造り 本鮪、かんぱち、帆立吸物 帆立つみれ、とうきび豆腐
メインは7種類からの選択で、活アワビの陶板焼きと、霜降り前沢牛のサーロインステーキと、杜仲茶ポークの豆乳しゃぶしゃぶを。
活アワビは、まず天然の塩味でいただき、後でバター風味でも。
霜降り前沢牛のサーロインステーキは、A5ランク。
杜仲茶ポークの豆乳しゃぶしゃぶのポークは、地元八幡平産の三元豚。
焼物 甘鯛の胡桃入り黄味素焼
冷鉢 鱧、海老、しめじ、じゅんさい、オクラ
酒おにぎり茶漬け、香物の三点盛
デザートのレモンプリン、抹茶わらび餅

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お部屋自身は決して広くはないのだが、宿の中だけでも楽しい。
庭が広く、そこを見ながら足湯があったり、日本酒やおつまみが自由に頂けるスペースがある。
日本酒をいただきながら、足湯を。
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お待ちかねの夕食。まずは食前酒の梅花音。そして日本酒の飲み比べを。


先付 みずの実白和え 久しぶりにみずが食べられて、しかも醤油漬けでないもので嬉しい。
前菜 ホヤ塩辛クリームチーズ、帆立タルタル焼、海老チーズ焼、枝豆福草、べっ甲玉子、胡桃流し
酢物 めかぶの彩和え
造り 本鮪、かんぱち、帆立吸物 帆立つみれ、とうきび豆腐
メインは7種類からの選択で、活アワビの陶板焼きと、霜降り前沢牛のサーロインステーキと、杜仲茶ポークの豆乳しゃぶしゃぶを。
活アワビは、まず天然の塩味でいただき、後でバター風味でも。
霜降り前沢牛のサーロインステーキは、A5ランク。
杜仲茶ポークの豆乳しゃぶしゃぶのポークは、地元八幡平産の三元豚。
焼物 甘鯛の胡桃入り黄味素焼
冷鉢 鱧、海老、しめじ、じゅんさい、オクラ
酒おにぎり茶漬け、香物の三点盛
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