女性のオーナー蕎麦職人さんのお店。それぞれ何度か行ったことのある、ミシュラン2つ星の「とよなか桜会」や「そば紀行」で修行されたとのこと。その様子は:
ア・ラ・カルトもあるが、コース料理は、お昼のみの5000円、8000円、12000円とあり、8000円のコースを。
愛媛の一刀両断1100円、山形の白露垂珠1100円、栃木の惣誉880円、新潟の氵(さんずい)などを。
さごしの突き出し
蓮根饅頭 揚げた蓮根の饅頭に、海老、菜の花、紅白にした大根や人参に、西京味噌に粕汁が入っていて、とても美味しい。
明石の鯛の昆布締め、淡路の平目の昆布締め、鮪、帆立 平目の昆布締めが特に美味しかった。
ズワイガニのけんちん煮 ほぐしたズワイガニの身や内子が入っており、それをカバーする為のすり身と餡。蟹がたっぷりで美味。
06-6151-5971
sobafuji.jp

にほんブログ村
ア・ラ・カルトもあるが、コース料理は、お昼のみの5000円、8000円、12000円とあり、8000円のコースを。
愛媛の一刀両断1100円、山形の白露垂珠1100円、栃木の惣誉880円、新潟の氵(さんずい)などを。
さごしの突き出し
蓮根饅頭 揚げた蓮根の饅頭に、海老、菜の花、紅白にした大根や人参に、西京味噌に粕汁が入っていて、とても美味しい。
明石の鯛の昆布締め、淡路の平目の昆布締め、鮪、帆立 平目の昆布締めが特に美味しかった。
ズワイガニのけんちん煮 ほぐしたズワイガニの身や内子が入っており、それをカバーする為のすり身と餡。蟹がたっぷりで美味。
かずのこ
広島の牡蠣の燻製オイル漬け
豊中市清風荘1-7-17広島の牡蠣の燻製オイル漬け
お料理もお蕎麦もどれも美味しかったのに、飲み物が出て来るまでに30分かかるなど、お店がオープンして1年以上になるものの、サービスという面ではだんどりが悪いのがもったいない。
06-6151-5971
sobafuji.jp

にほんブログ村
コメント