女性のオーナー蕎麦職人さんのお店。それぞれ何度か行ったことのある、ミシュラン2つ星の「とよなか桜会」や「そば紀行」で修行されたとのこと。その様子は:

ア・ラ・カルトもあるが、コース料理は、お昼のみの5000円、8000円、12000円とあり、8000円のコースを。
愛媛の一刀両断1100円、山形の白露垂珠1100円、栃木の惣誉880円、新潟の氵(さんずい)などを。
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さごしの突き出し
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蓮根饅頭 揚げた蓮根の饅頭に、海老、菜の花、紅白にした大根や人参に、西京味噌に粕汁が入っていて、とても美味しい。
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明石の鯛の昆布締め、淡路の平目の昆布締め、鮪、帆立  平目の昆布締めが特に美味しかった。
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ズワイガニのけんちん煮  ほぐしたズワイガニの身や内子が入っており、それをカバーする為のすり身と餡。蟹がたっぷりで美味。
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かずのこ
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広島の牡蠣の燻製オイル漬け
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ロール白菜 中には鴨肉の挽肉がたっぷりで軟骨なども入っており食感も楽しめる。スープも鴨からの脂がしっかり出ていて美味しい。
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お蕎麦は、黒と白からの選択、ざるとおろしからの選択となり、黒と白のそれぞれざるを。
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デザートには、林檎のシャーベット。ジュースを凍らせたものではなく、果肉なども残った食感なので、凍らした林檎を砕いている?
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店内は祇園をイメージしているとのこと。
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お料理もお蕎麦もどれも美味しかったのに、飲み物が出て来るまでに30分かかるなど、お店がオープンして1年以上になるものの、サービスという面ではだんどりが悪いのがもったいない。

豊中市清風荘1-7-17
06-6151-5971
sobafuji.jp

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