何度か行っているお店だが、モンブランなどを食べに。
北山本店のサロンでのみ食べられる モンブラン・オートクチュール 1540円
その場で作ってくださるモンブラン。まずラム酒2種類とノンアルのラム酒風味のものから選ぶので、お勧めのネグリタダブルアロームラムを。
そのラムを砕いた渋皮付きの栗を合わせ、周りに敷いて。
その上から、マロンクリームを絞って。
上から粉砂糖をふって出来上がり。中は、バニラ風味のムースグラッセ。時間が経つと、溶けずにエアリーなムースとなっていくのが面白い。
これも北山本店サロン限定の四季の冬期デザートとして、丸ごと紅玉林檎のホットアップルパイモンブラン りんごソースを添えて 1540円
3枚のパイ生地がクリームをサンドしていて、上からモンブランクリームが絞ってある。りんごソテーとバニラアイスの上から温めたりんごソースをかけていただく。モンブランクリームは、オートクチュールのモンブランクリームとはラム酒が違うとのこと。
中国緑茶にバラの花びらとマンゴーのアロマをブレンドしたモルゲンタウ(右)と、オレンジとバニラの風味がするルイボスクリームオレンジ(左)を。オレンジの香りがとてもしっかり。
以前食べに行った時の様子は こちら
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北山本店のサロンでのみ食べられる モンブラン・オートクチュール 1540円
その場で作ってくださるモンブラン。まずラム酒2種類とノンアルのラム酒風味のものから選ぶので、お勧めのネグリタダブルアロームラムを。
そのラムを砕いた渋皮付きの栗を合わせ、周りに敷いて。
その上から、マロンクリームを絞って。
上から粉砂糖をふって出来上がり。中は、バニラ風味のムースグラッセ。時間が経つと、溶けずにエアリーなムースとなっていくのが面白い。
これも北山本店サロン限定の四季の冬期デザートとして、丸ごと紅玉林檎のホットアップルパイモンブラン りんごソースを添えて 1540円
3枚のパイ生地がクリームをサンドしていて、上からモンブランクリームが絞ってある。りんごソテーとバニラアイスの上から温めたりんごソースをかけていただく。モンブランクリームは、オートクチュールのモンブランクリームとはラム酒が違うとのこと。
中国緑茶にバラの花びらとマンゴーのアロマをブレンドしたモルゲンタウ(右)と、オレンジとバニラの風味がするルイボスクリームオレンジ(左)を。オレンジの香りがとてもしっかり。
以前食べに行った時の様子は こちら
京都市北区北山通動物園北山門前
075-722-3399
www.malebranche.co.jp
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