以前にランチを食べて美味しかったので、ディナーに行ってみることに。ランチの様子は:
まずはスプマンティ 950円を。
グラスワインは白と赤それぞれ3種類。結局、全種類をいただき、白を追加。各 白1200円、赤1300円。
左から白3本:サルディニア島のヌラグスと言う品種、ひとつ置いて三つ目のソアヴェはマスカットのような香り。
右から赤3本:グリニョリーニョはピノノワールのような軽快感、キャンティの2017年、一番気に入ったもので、重めなシラーも入ったシチリアの赤。
コペルト1人 500円
猪のラグー パッパルデッレ 2400円 画像は1人前の半量。手打ち麺はしこしこしている。猪肉の脂部分も甘くて美味しい。
ピチ トマトソース ペコリーノトスカーノがけ 2000円 画像は1人前の半量。これも手打ち麺で、結構太めで美味しい。
仔羊の炭火焼き 3200円 脂部分を結構そぎ落としてあり、あっさりだが美味しい。
アップルパイ 720円
目黒区中目黒4-8-12
03-5724-3638

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まずはスプマンティ 950円を。
グラスワインは白と赤それぞれ3種類。結局、全種類をいただき、白を追加。各 白1200円、赤1300円。
左から白3本:サルディニア島のヌラグスと言う品種、ひとつ置いて三つ目のソアヴェはマスカットのような香り。
右から赤3本:グリニョリーニョはピノノワールのような軽快感、キャンティの2017年、一番気に入ったもので、重めなシラーも入ったシチリアの赤。
コペルト1人 500円
猪のラグー パッパルデッレ 2400円 画像は1人前の半量。手打ち麺はしこしこしている。猪肉の脂部分も甘くて美味しい。
ピチ トマトソース ペコリーノトスカーノがけ 2000円 画像は1人前の半量。これも手打ち麺で、結構太めで美味しい。
仔羊の炭火焼き 3200円 脂部分を結構そぎ落としてあり、あっさりだが美味しい。
アップルパイ 720円
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