イタリア料理レストランでつとに有名な「TACUBO」の焼き菓子のお店。

ヘーゼルナッツシュー 700円
宝玉卵を使ったカスタードクリームと、イタリア産ヘーゼルナッツペースト入り生クリームの2種類のクリームとなっている。生地はヘーゼルナッツが混ぜ込まれていて、薄いのだが、香ばしくサクサクで美味しい。2時間以内に食べるようにと。
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フィナンシェ 400円
アーモンドプードルにカナダ産のメープルシュガーが使⽤されている。アーモンドの香りとバターの香りがして、とても美味しい。焼き⽴ての食感や香りを⼀番良い状態で味わって欲しいとのことで、テイクアウトでも個包装はしておらず、買ったらなるべく早く食べるようにと。
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カヌレ 400円
外はしっかりカリカリしているのだが分厚すぎず、ラム酒の香りも良い感じ。これは当日中に食べるようにと。
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他には、プリンやサブレがあるぐらいのシンプルなラインナップとなっている。
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渋谷区恵比寿西2-15-9
03-6416-3940
d-tacubo.com

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