雲南料理のお店でランチを。土日祝限定のランチコース5500円を。
まずはビールとスパークリング紹興酒1200円を。
季節前菜の盛り合わせ
左から:牛肉、干し豆腐、雲南ハムの干し豆腐巻き
絹笠茸とフカヒレのスープ 絹笠茸の食感が良い。
雲南緑茶と芝海老の炒め 緑茶は噛みしめるとお茶の香りがしてくる。芝海老はプリプリで美味しい。
雲南ハムと牛肝茸の炒め 牛肝茸はイタリアで言うところのポリチーニ茸。牛の肝臓のような食感から牛肝茸と言うのだそう。
鶏縦茸(けいそう、=シロアリタケ)と鱈の蒸し物 鱈はふわふわの柔らかさ。
雲南豆腐 麻婆豆腐とは違って山椒が強くなく、最初は甘めな印象のところ、後から辛さがやってきた。
割包入り桃花肉 生地の間に千切りキャベツを各人で挟んでいただくとのことだったが、中のお肉の量が少ないのであまりキャベツはいらなかった。
自家製餃子特製ソースかけ
手契り鶏肉とキノコの汁米線 とてもあっさり。味付けされた干しキノコがアクセントとなっている。ビーフンとは異なり、汁米線は硬めでツルツルなので、中華のお箸ではとても挟むのが難しく食べ辛かった💦
杏仁豆腐 濃厚でいける。
変わった食材などで美味しくいただけたが、お茶はもとより、お水も1100円からなのは何とかならないかなァ。。。
港区六本木6-8-15
03-3470-2218
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左から:牛肉、干し豆腐、雲南ハムの干し豆腐巻き
絹笠茸とフカヒレのスープ 絹笠茸の食感が良い。
雲南緑茶と芝海老の炒め 緑茶は噛みしめるとお茶の香りがしてくる。芝海老はプリプリで美味しい。
雲南ハムと牛肝茸の炒め 牛肝茸はイタリアで言うところのポリチーニ茸。牛の肝臓のような食感から牛肝茸と言うのだそう。
鶏縦茸(けいそう、=シロアリタケ)と鱈の蒸し物 鱈はふわふわの柔らかさ。
雲南豆腐 麻婆豆腐とは違って山椒が強くなく、最初は甘めな印象のところ、後から辛さがやってきた。
割包入り桃花肉 生地の間に千切りキャベツを各人で挟んでいただくとのことだったが、中のお肉の量が少ないのであまりキャベツはいらなかった。
自家製餃子特製ソースかけ
手契り鶏肉とキノコの汁米線 とてもあっさり。味付けされた干しキノコがアクセントとなっている。ビーフンとは異なり、汁米線は硬めでツルツルなので、中華のお箸ではとても挟むのが難しく食べ辛かった💦
杏仁豆腐 濃厚でいける。
変わった食材などで美味しくいただけたが、お茶はもとより、お水も1100円からなのは何とかならないかなァ。。。
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