人気のビストロで、なかなか予約が取れなかったのだが、久し振りに遅めなら入れたので行ってみた。
スパークリングワイン、赤白のグラスワインも各630円。
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陸前高田市の広田湾の牡蠣が大好きなのだが、この牡蠣は、広田湾でも米崎(よねさき)地区・長部(おさべ)地区・広田地区・小友(おとも)地区とある中の、長部の「極(きわみ)」。1個820円。さっと蒸された牡蠣はとても大きく火の通しも絶妙でぷっくりしていて非常に美味。
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鯛のカルパッチョ 1300円
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前菜の3種盛り合わせ 1310円 本日のキッシュは桜海老、自家製テリーヌ、レバーコンフィを選択。
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海老とキノコのアヒージョ 980円 海老がぷりぷり、にんにくはほっくり。パン100円を付けてもらった。
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具材たっぷりのブイヤベース 2980円
ユメカサゴ(ノドグロ)がまるっと1尾、そしてタラの大きな切り身、有頭海老も3尾、イカ、ムール貝ともりもり。
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残ったスープを使ってリゾットを作っていただいた。お米はしっかりアルデンテでこれまた美味しい。サフランの香りも。器は小さいサイズをお願いしたのだが、それでも量が多かったので、残りは持ち帰りにさせてもらった。980円。
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以前に食べた時の様子は:


品川区西五反田3-14-6
03-6417-3676
https://www.facebook.com/sadakideli/

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