3月にオープンしたばかりのサバティーニの東京ミッドタウン八重洲店へ。
青山などと異なり、カジュアル路線。ディナーに行ったのだが、東京駅の目の前の好立地で、スプマンテ付でメインも含まれたコースで5400円と言うリーズナブルさ。赤ワイン(1000円だったかな)を追加。
突き出しとして、カリフラワーとパプリカのピクルス、タラーリ(イタリアの南部、特にカンパニア州とプッリャ州の伝統的な固焼きパン)、オリーブ漬けなど
前菜3種盛り合わせは、鰆のたたきにはパセリのソースと下には大麦、豚肉のテリーヌ、モッツァレラのサラダ
それぞれ2種類のピザかパスタから選択するので、ホタルイカのスパゲティを。
ホタルイカのトマトソーススパゲティ。
メインは桜鯛か豚肉からの選択だったので、豚肉を。
豚ロース肉のグリル オリーブとアーモンドのソース。春人参などが付く。アーモンドの食感が良かった。
ティラミスは甘さ控え目。
コーヒーを。
中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲3F
050-5600-1197

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青山などと異なり、カジュアル路線。ディナーに行ったのだが、東京駅の目の前の好立地で、スプマンテ付でメインも含まれたコースで5400円と言うリーズナブルさ。赤ワイン(1000円だったかな)を追加。


突き出しとして、カリフラワーとパプリカのピクルス、タラーリ(イタリアの南部、特にカンパニア州とプッリャ州の伝統的な固焼きパン)、オリーブ漬けなど
前菜3種盛り合わせは、鰆のたたきにはパセリのソースと下には大麦、豚肉のテリーヌ、モッツァレラのサラダ
それぞれ2種類のピザかパスタから選択するので、ホタルイカのスパゲティを。
ホタルイカのトマトソーススパゲティ。
メインは桜鯛か豚肉からの選択だったので、豚肉を。
豚ロース肉のグリル オリーブとアーモンドのソース。春人参などが付く。アーモンドの食感が良かった。
ティラミスは甘さ控え目。
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