鳴り物入りで昨年3月にオープンしたエキリーブルは、TV番組の「ジョブチューン」でお菓子審査をされたり、以前に「情熱大陸」にも出演されたり、ドラマ「この恋あたためますか」の監修などでも活躍されている徳永純司氏のお店で、ようやく落ち着いたかなと思ったところ、今年1月に開催された「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で16年ぶりに見事優勝を果たした日本チームの3人のうちのおひとりである女性パティシエがおられるお店ともなってしまい、ますます混むなァとお天気の良くない午前中に行くことに。

タルトシトロンアールグレイ 750円
レモンの酸味の効いたクリームの上に、チョコレートの生地、そしてアールグレイのホワイトチョコレートクリームが載る。美味しい。
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サントノーレグリオットショコラ 770円
パイ生地の上に、シャンティーショコラ、ショコラクリームの入ったシュー、グリオットのガナッシュ、キルシュにつけ込んだチェリーが載っている。パイがサクサク。
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マロンラムレザン 890円
ラムレザンバタークリームの上にメレンゲ、シャンティー、マロンクリームとなっている。ラムレーズンのバタークリームが濃厚で美味しい。
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カヌレ 410円
ヴァニラ、ネグリタラム(マルティニーク島ほか西インド諸島で蒸留されたラム原酒を、フランス・ボルドーでブレンド・熟成させた、アロマティックなミディアムラム)、焦しバターで香り付けされている。
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マドレーヌヴァニーユ 410円
タヒチ産とマダガスカル産のヴァニラを使ったマドレーヌに、バニラシュガーのコーティングがされている。
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フィナンシェ 350円
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フィナンシェショコラ 370円  チョコチップが入っている。
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ガレットブルトンヌ 410円 バターがしっかり効いていてサクッといける。
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前回食べたこのお店のケーキ達は :

品川区西五反田5-11-10
03-6417-4882
equilibre.tokyo

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