久し振りにここのテリーヌ尽くしのランチ 6500円を。
3杯のワインのペアリングを。一杯目には追加でシャンパンにしてもらった。5600円
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3杯目は、フォアグラには何種類もをバッティングさせた甘めの白(らしい)で、もう豚足などにはロゼを合わせてくださった。
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新玉葱とグリーンピースのタルトレット 桜海老のパウダーがかかっている。
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前菜としてのテリーヌを一品を7種類の中から、プレスした20種類の季節野菜のテリーヌを選択。野菜には塩分が非常に少なく、椎茸や牛蒡などの本来のお味が楽しめ、しっかりした帆立にサフランの黄色いソースと一緒に。白い泡はトマトの泡。ビーツやルッコラのソースも。
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菜の花のポタージュ 北海あさりと焼き筍も入っており、濃厚。あさりもごろごろと。
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7種類から1種を選択するので、2種類を友人とシェア。
パセリ風味の地鶏胸肉と豚足のテリーヌ 案外あっさり。付け合わせにはアンディーブの上に根セロリ。
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フランス産鴨フォアグラのテリーヌ(1980円)
ルバーブのソース、キャラメリゼしたヘーゼルナッツ、キャラメル風味のメレンゲ、ナッツのプラリネのパウダーが付く。濃厚で美味しい。温かいブリオッシュと共に。
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デザートは2種類のテリーヌなので、別の種類をシェア。
八朔のジュレとクレモー(=クリーミーな)のテリーヌ メレンゲ / フロマージュブランのグラス
八朔がすっきりとしている。
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フランボワーズとヨーグルトのパルフェテリーヌ仕立て ライチの巣フェリフィケーション(=ゼリードーム)
フランボワーズとヨーグルトの甘酸っぱいパルフェには、ライチのゼリードームは食感もライチそのもの。食用の薔薇の花弁も香りが良い。
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コーヒー
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レモン風味のブールドネージュ
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以前にいただいた時の様子は、


渋谷区猿楽町2-3
050-5268-6133

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