大田市場内にある海鮮丼のお店へ。
21種類のネタが載った基集丼 2000円を。
鰹(千葉)、真鯛(愛知)、黒鯛(千葉)、平目、いなだ(神奈川)、鰯(北海道)、鯵(山口)、本鮪、赤海老、しらす、たらこ、ねぎとろ、蛸、トロサーモン、サーモン、中とろぶつ、田庄のり、海ぶどう、など。そしてふぐの白子や胡瓜の醤油漬け、あらで取ったお味噌汁が付く。期限間近のふぐの白子を業者からあんかで買って手を加えて調理をすれば消費期限は延びるからと、白子まであったのには驚いた。
今まで他店の港の市場食堂などで海鮮丼をいただいたりしたが、ここは切り身ひとつひとつが分厚い。
12-1

大田区東海3-2-7 
03-5755-9990
http://otashijo-kanren.jp/tenpo/d_6.html

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