以前にランチを2度して良かったので、シェフのお任せランチコース 11000円を依頼。
スパークリングワインはフランチャコルタ。
本日のアミューズは2品。
パルミジャーノの甘くないシフォンケーキには、サラミが載っている。
カプレーゼには、北海道産モッツァレラチーズ
全粒粉のものとフォカッチャ
アオリイカの炙りとトウモロコシのインサラータ 上にディールが載る。トウモロコシが甘い。
長野県産うさぎ肉のインポルティーニ ビーツのソース
うさぎの前脚と後脚を併せたほぐし肉と、ヘーゼルナッツを巻いたものとを。
穴子とケッパー・ブラックオリーブのソース 手打ちパスタのタリオリーニ
ケッパーやオリーブが使われていると得てして塩辛くなりがちだが、これは美味しい。
ジロール茸とサマートリュフのソース 手打ちパスタのマッケロンチーニ
ジロール茸(=シャンテレル、アンズタケ、ミカンタケ)の食感と、マッケロンチーニのしこしこ感が良い。
山形牛のシンタマA5ランクのロースト ブドウ果汁を煮詰めたソース SABA
ネギ、アスパラ、いんげん、もろっこいんげん、ピーマンなどが付いている。このお肉、特に左のさしの入った方は、口の中に入れると程良い脂が広がってジューシーで柔らかく美味。
ココナッツのパンナコッタの上に、バジルのアイスクリーム、その上にクランベリーの泡とさくらんぼ。エディブルフラワーが2人で色が違っていて可愛い。バジルの清涼感がとても良い。
エスプレッソ
ビスコッティと生キャラメルが付いて来た。
以前に食べた時の様子は こちら
スパークリングワインはフランチャコルタ。
本日のアミューズは2品。
パルミジャーノの甘くないシフォンケーキには、サラミが載っている。
カプレーゼには、北海道産モッツァレラチーズ
全粒粉のものとフォカッチャ
アオリイカの炙りとトウモロコシのインサラータ 上にディールが載る。トウモロコシが甘い。
長野県産うさぎ肉のインポルティーニ ビーツのソース
うさぎの前脚と後脚を併せたほぐし肉と、ヘーゼルナッツを巻いたものとを。
穴子とケッパー・ブラックオリーブのソース 手打ちパスタのタリオリーニ
ケッパーやオリーブが使われていると得てして塩辛くなりがちだが、これは美味しい。
ジロール茸とサマートリュフのソース 手打ちパスタのマッケロンチーニ
ジロール茸(=シャンテレル、アンズタケ、ミカンタケ)の食感と、マッケロンチーニのしこしこ感が良い。
山形牛のシンタマA5ランクのロースト ブドウ果汁を煮詰めたソース SABA
ネギ、アスパラ、いんげん、もろっこいんげん、ピーマンなどが付いている。このお肉、特に左のさしの入った方は、口の中に入れると程良い脂が広がってジューシーで柔らかく美味。
ココナッツのパンナコッタの上に、バジルのアイスクリーム、その上にクランベリーの泡とさくらんぼ。エディブルフラワーが2人で色が違っていて可愛い。バジルの清涼感がとても良い。
エスプレッソ
ビスコッティと生キャラメルが付いて来た。
以前に食べた時の様子は こちら
目黒区中目黒2-5-23
03-3793-4310
コメント