気に入っていて定期的にお邪魔しているレストラン。
まずはシャンパン 1600円。

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まずはシャンパン 1600円。

白や赤のグラスを。各1000円。
ゲブルツトラミネールのオレンジワイン(ボトルもグラスも左側)、まるで紹興酒のような濃厚なシャルドネを。
グルナッシュの樹齢60年超えのものなど。
突き出しは、ジャンボンペルシェ。上にレンズ豆のサラダが載る。セロリとニンニクがたっぷり入っていて美味しい。
モンサンミッシェル産ムール貝クリーム和え 3300円
冷製なのだが、とても美味しい。チャービル(アサツキ)が良いアクセントになっている。
オマール海老のコンソメゼリー寄せ 温泉卵とカリフラワーのピュレと 3960円
鮎のショソン(パイ包み焼き)ライムの香るオランディーズソースがかかる 3960円
この時期はいつも注文する一品だが、やはり美味しい。
北関東の白身魚(コショウダイと平目)のポワレ サフランソース 3520円
サフランソースが、今回は結構濃いお味付けかなと。オクラ、サンド豆、スナップエンドウが敷かれている。
豚足のガイエット 3740円 変わらず美味しい。
チーズの盛り合わせ 2700円
ブルードオベルニュ、マンステールの若いものと熟成したものとの食べ比べ、ポンレベックも同様の食べ比べ、サンモールも同様の食べ比べ。色々とあって楽しめる。
お腹が結構いっぱいなのでパンは不要と申し上げたのだが、3種類を1スライスずつ付けて下さった。
白桃のサラダ ミント風味 2200円 すっきり美味しい。
食後酒は程良い甘さ。
(画像にはないが)エスプレッソシングル 1000円
ミニャルディーズは、ギモーブ、クッキー、オレンジが入ったチョコレート
ブルーベリーのゼリー
グルナッシュの樹齢60年超えのものなど。
突き出しは、ジャンボンペルシェ。上にレンズ豆のサラダが載る。セロリとニンニクがたっぷり入っていて美味しい。
前菜はあれもこれも食べたくて3品をシェアさせてもらうことに。
冷製なのだが、とても美味しい。チャービル(アサツキ)が良いアクセントになっている。
オマール海老のコンソメゼリー寄せ 温泉卵とカリフラワーのピュレと 3960円
鮎のショソン(パイ包み焼き)ライムの香るオランディーズソースがかかる 3960円
この時期はいつも注文する一品だが、やはり美味しい。
北関東の白身魚(コショウダイと平目)のポワレ サフランソース 3520円
サフランソースが、今回は結構濃いお味付けかなと。オクラ、サンド豆、スナップエンドウが敷かれている。
豚足のガイエット 3740円 変わらず美味しい。
チーズの盛り合わせ 2700円
ブルードオベルニュ、マンステールの若いものと熟成したものとの食べ比べ、ポンレベックも同様の食べ比べ、サンモールも同様の食べ比べ。色々とあって楽しめる。
お腹が結構いっぱいなのでパンは不要と申し上げたのだが、3種類を1スライスずつ付けて下さった。
白桃のサラダ ミント風味 2200円 すっきり美味しい。
食後酒は程良い甘さ。
(画像にはないが)エスプレッソシングル 1000円
ミニャルディーズは、ギモーブ、クッキー、オレンジが入ったチョコレート
ブルーベリーのゼリー
このお店で今までいただいたお料理達は こちら
港区六本木7-10-3 小林ビル 2F
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