久し振りにここの和食を。
各種お薦めの日本酒と共に。
突き出しは揚げ茄子の煮浸し
お刺身の盛り合わせをみつくろってもらった。
さざえ 肝まで付いていて美味しい。
雲丹
白バルサミコを使った鰹、水蛸、炙った太刀魚、クロホシフエダイ
以前に食べて気に入った焼きとうもろこしの冷製ポタージュ 900円
埼玉県産のドルチェドリームと言う種類のとうもろこしに、塩と牛乳だけで作っておられるそうだが、非常に甘くてコクがあって美味しい。
とうもろこしと生ハムのかき揚げ 1600円
静岡県産の尺真鯵のアジフライ 自家製タルタルソースと国産檸檬添え 半身2000円
二人でシェアしたので、画像は半身の半分。鯵は三日間塩水に浸してあるとのこと。ふっくら。
自家製タルタルは、そのまま頂いてもいける。
千葉県産の美笑牛生牛タンの羅臼昆布〆炭火焼き 100グラム 4200円
以前もいただいて美味しかったので注文。シンプルだが、羅臼昆布の風味が美味しい。
今までこちらでお世話になった様子は こちら
目黒区目黒4-11-1
03-5734-1776
michioniku.jp

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突き出しは揚げ茄子の煮浸し
お刺身の盛り合わせをみつくろってもらった。
さざえ 肝まで付いていて美味しい。
雲丹
白バルサミコを使った鰹、水蛸、炙った太刀魚、クロホシフエダイ
以前に食べて気に入った焼きとうもろこしの冷製ポタージュ 900円
埼玉県産のドルチェドリームと言う種類のとうもろこしに、塩と牛乳だけで作っておられるそうだが、非常に甘くてコクがあって美味しい。
とうもろこしと生ハムのかき揚げ 1600円
静岡県産の尺真鯵のアジフライ 自家製タルタルソースと国産檸檬添え 半身2000円
二人でシェアしたので、画像は半身の半分。鯵は三日間塩水に浸してあるとのこと。ふっくら。
自家製タルタルは、そのまま頂いてもいける。
千葉県産の美笑牛生牛タンの羅臼昆布〆炭火焼き 100グラム 4200円
以前もいただいて美味しかったので注文。シンプルだが、羅臼昆布の風味が美味しい。
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