お世話になっている「肉和創菜 道」は、シェフである勝俣氏とホールを担当される塚田薫さんがやっておられるのだが、5日間だけそのお立場を逆転させて、塚田薫さんがシェフに、勝俣氏がホール係担当となり、近くの BAR GONE からも応援が来て下さる居酒屋をされるというイベントに行かせてもらった。
アルコールの飲み物は一律500円。まずは国産レモンサワーとハイボール、そして日本酒やワインなどを。
日本酒は4種類だったが、微発砲系のこのボトルを抜栓してくださった。

アルコールの飲み物は一律500円。まずは国産レモンサワーとハイボール、そして日本酒やワインなどを。
日本酒は4種類だったが、微発砲系のこのボトルを抜栓してくださった。

突き出しはいつも「道」でいただく美味しい冷製とうもろこしのスープ
インド鮪の山かけ 柚子胡椒風味 800円

インド鮪の山かけ 柚子胡椒風味 800円

徳島産の黒枝豆 500円 塩水に漬け込んであるとのこと。撮る前にさっさと食べてしまったので、画像は半量ぐらい💦
自家製の青森県産のスルメイカの塩辛 500円 美味しい。
近江鴨ととうもろこしのマカロニサラダ 500円
天然真鯛の南蛮漬け 500円
美笑牛のローストビーフ 山葵ポン酢ソース アスパラが付く。1000円
燻製した津軽鶏のチキン南蛮 800円 タルタルも美味しい。
カマンベールチーズの酒粕漬け 500円 新潟の酒粕に4日間漬け込んだとのこと。硬め。
胡瓜の山わさび漬け 500円
自家製パンチェッタと赤卵の焼きカルボナーラ 1000円 美味しい!
おにぎり2個 手作りツナマヨと梅しらす大葉 500円
越後もち豚の豚汁 生七味添え 500円
メニューを全制覇し、色々飲んでふたりで16200円。
お店の外には、普段はない「薫」ちょうちんが下がっていた。
今までお世話になった時の様子は こちら
目黒区目黒4-11-1
03-5734-1776
michioniku.jp

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自家製の青森県産のスルメイカの塩辛 500円 美味しい。
近江鴨ととうもろこしのマカロニサラダ 500円
天然真鯛の南蛮漬け 500円
美笑牛のローストビーフ 山葵ポン酢ソース アスパラが付く。1000円
燻製した津軽鶏のチキン南蛮 800円 タルタルも美味しい。
カマンベールチーズの酒粕漬け 500円 新潟の酒粕に4日間漬け込んだとのこと。硬め。
胡瓜の山わさび漬け 500円
自家製パンチェッタと赤卵の焼きカルボナーラ 1000円 美味しい!
おにぎり2個 手作りツナマヨと梅しらす大葉 500円
越後もち豚の豚汁 生七味添え 500円
メニューを全制覇し、色々飲んでふたりで16200円。
お店の外には、普段はない「薫」ちょうちんが下がっていた。
今までお世話になった時の様子は こちら
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