お寿司を食べに。
羽根屋(富山)と天吹(佐賀)一合 各900円 なみなみ注いでくださり、おちょこで受ける😂
おまかせ握りコース7000円、旬のおつまみと握りコース8800円、旬のおつまみ三品と江戸前握り11500円とあり、内容も変わってくるとのことなので11500円を。
もずく酢、ばいがい、イカ、サツマイモのオレンジ煮、胡麻豆腐
左から:帆立、イサキ、鰹、さごち(若い鰆)、生しらす
じゃがいものすり流し
卵はデザート扱いではないので、出汁巻き風とのこと。
ひらめの縁側 下側(海底側)と上側とがあり、この青っぽい色は上側とのこと。
山口のイカには、京都のにしきごま(人参・かぼちゃ・ほうれん草・トマト・梅粉末・抹茶・青のり粉のパウダーで煎り胡麻に色と味を付けたもの)
鯵 上にはあさつきが載るが、にんにくっぽい風味になっている。
漬け鮪
富山の白海老 この一貫で20尾ぐらいとのこと。甘い。
金目鯛は、炙りとそのままとの2種類で食べ比べられる。
たいら貝(たいらぎ)・・・画像は撮り忘れ💦
ムラサキ雲丹
あおさのお味噌汁
穴子も食べ比べさせてもらえる。
手巻き寿司には、いくらを始め、色々と入っていた。
以前にこのお店で食べた時の様子は:
中央区築地6-26-7 2F
03-5565-3511

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羽根屋(富山)と天吹(佐賀)一合 各900円 なみなみ注いでくださり、おちょこで受ける😂
おまかせ握りコース7000円、旬のおつまみと握りコース8800円、旬のおつまみ三品と江戸前握り11500円とあり、内容も変わってくるとのことなので11500円を。
もずく酢、ばいがい、イカ、サツマイモのオレンジ煮、胡麻豆腐
左から:帆立、イサキ、鰹、さごち(若い鰆)、生しらす
じゃがいものすり流し
卵はデザート扱いではないので、出汁巻き風とのこと。
ひらめの縁側 下側(海底側)と上側とがあり、この青っぽい色は上側とのこと。
山口のイカには、京都のにしきごま(人参・かぼちゃ・ほうれん草・トマト・梅粉末・抹茶・青のり粉のパウダーで煎り胡麻に色と味を付けたもの)
鯵 上にはあさつきが載るが、にんにくっぽい風味になっている。
漬け鮪
富山の白海老 この一貫で20尾ぐらいとのこと。甘い。
金目鯛は、炙りとそのままとの2種類で食べ比べられる。
たいら貝(たいらぎ)・・・画像は撮り忘れ💦
ムラサキ雲丹
あおさのお味噌汁
穴子も食べ比べさせてもらえる。
手巻き寿司には、いくらを始め、色々と入っていた。
以前にこのお店で食べた時の様子は:
中央区築地6-26-7 2F
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