以前に、ディナーをいただいていて良かったので、週末ランチに。以前にいただいた時の様子は:
毛蟹と原木なめこのすりおろしが載った茶碗蒸し
炙った帆立と長芋の鰹梅肉和え
めかぶの上には、しんいか(イカの赤ちゃん)が載る。紫蘇の実がプチプチと食感のアクセントに。
宮崎地鶏のお団子と8種類の茸のお椀
真鯛のお刺身と、加賀野菜の金時草(きんじそう) 上から唐辛子醤油がかかる。
醤油漬けのマナガツオの天ぷら、手前には生の栗の天ぷら
メダイの煮付け
マグロには、いぶりがっこの入ったおろしが載る。ちょっといぶりがっこが大きかったかな。
豚のロース焼き、海老芋、蓮根添え
鯛飯 生姜と山椒が良いアクセントになっていて美味しい。
デザートは2種類
自家製くず餅は、さっと炙って。
以前にこの場所でやっておられたお店の屋号が「古川おもてなし」で、名前を引き継いで全く別の料理人のご主人がされていたが、お店も軌道に乗って来たからと、来年からは屋号を「岡村」に変更されるとのこと。
港区白金6-2-1
03-6450-2250
furukawa-o.tokyo
にほんブログ村
にほんブログ村
毛蟹と原木なめこのすりおろしが載った茶碗蒸し
炙った帆立と長芋の鰹梅肉和え
めかぶの上には、しんいか(イカの赤ちゃん)が載る。紫蘇の実がプチプチと食感のアクセントに。
宮崎地鶏のお団子と8種類の茸のお椀
真鯛のお刺身と、加賀野菜の金時草(きんじそう) 上から唐辛子醤油がかかる。
醤油漬けのマナガツオの天ぷら、手前には生の栗の天ぷら
メダイの煮付け
マグロには、いぶりがっこの入ったおろしが載る。ちょっといぶりがっこが大きかったかな。
豚のロース焼き、海老芋、蓮根添え
鯛飯 生姜と山椒が良いアクセントになっていて美味しい。
デザートは2種類
自家製くず餅は、さっと炙って。
以前にこの場所でやっておられたお店の屋号が「古川おもてなし」で、名前を引き継いで全く別の料理人のご主人がされていたが、お店も軌道に乗って来たからと、来年からは屋号を「岡村」に変更されるとのこと。
港区白金6-2-1
03-6450-2250
furukawa-o.tokyo
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント