以前に、ディナーをいただいていて良かったので、週末ランチに。以前にいただいた時の様子は:


13品の「かいせい」コース 8800円を日本酒とともに。
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毛蟹と原木なめこのすりおろしが載った茶碗蒸し
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炙った帆立と長芋の鰹梅肉和え
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めかぶの上には、しんいか(イカの赤ちゃん)が載る。紫蘇の実がプチプチと食感のアクセントに。
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宮崎地鶏のお団子と8種類の茸のお椀
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真鯛のお刺身と、加賀野菜の金時草(きんじそう) 上から唐辛子醤油がかかる。
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醤油漬けのマナガツオの天ぷら、手前には生の栗の天ぷら
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メダイの煮付け
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マグロには、いぶりがっこの入ったおろしが載る。ちょっといぶりがっこが大きかったかな。
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豚のロース焼き、海老芋、蓮根添え
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鯛飯 生姜と山椒が良いアクセントになっていて美味しい。
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デザートは2種類
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自家製くず餅は、さっと炙って。
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以前にこの場所でやっておられたお店の屋号が「古川おもてなし」で、名前を引き継いで全く別の料理人のご主人がされていたが、お店も軌道に乗って来たからと、来年からは屋号を「岡村」に変更されるとのこと。

港区白金6-2-1 
03-6450-2250 
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