お世話になっているフランス料理店。
以前はミシュランのビブグルマンに選ばれていたが、ご夫婦おふたりだけ体制に変わってメニュー数などを減らすなどされてから、今回から新しく出来たミシュランのセレクテッドに選ばれた。
まずはブルーベリーとアプリコットで割ったシャンパンを。各1900円。

03-3497-1488
bouquetmme.exblog.jp

にほんブログ村

にほんブログ村
以前はミシュランのビブグルマンに選ばれていたが、ご夫婦おふたりだけ体制に変わってメニュー数などを減らすなどされてから、今回から新しく出来たミシュランのセレクテッドに選ばれた。
まずはブルーベリーとアプリコットで割ったシャンパンを。各1900円。

白ワイン、赤ワインのグラスを色々と。各1000円。このアルザスのこの白は、ペトロール香がするとのご紹介で、グラスの形によって蜜蝋のような香りだった。
突き出しは、グルニエル・ド・メドケーヌ
フランスのセップ茸(100グラム)のフリカッセ ボルドー風 4400円。セップ茸(=ポルチーノ、=ヤマドリタケ)の傘の裏側がとても柔らかく、とても美味しい。
フォワグラと栗を入れたテリーヌ仕立てのブーダンノワール 3850円。下にはブリオッシュ。以前はリンゴやピューレや苺のピューレ、マスタードの入ったオランディーズソースが付いていたが、今回はなかった。
豚足のガイエット 3740円 いつもながらとても美味しい。
フランス ロゼール産仔羊 背肉のロースト 5720円。仔羊への火入れが非常に美味しいが、サイドのアンディーブ(チコリ)がとろとろで美味。
チーズをみつくろってもらった。スプーンはモンドール中ぐらいの熟成、ポンレベック2種類、熟成したカマンベール、ミモレット。
バシュラン・モンドールを焼いてもらった。
紅玉りんごのタルト・タタン バニラアイス添え 1980円
以前にこのお店でお世話になった様子は こちら
港区六本木7-10-3 小林ビル 2F
bouquetmme.exblog.jp

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント