お世話になっているフランス料理店。
以前はミシュランのビブグルマンに選ばれていたが、ご夫婦おふたりだけ体制に変わってメニュー数などを減らすなどされてから、今回から新しく出来たミシュランのセレクテッドに選ばれた。

まずはブルーベリーとアプリコットで割ったシャンパンを。各1900円。
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白ワイン、赤ワインのグラスを色々と。各1000円。このアルザスのこの白は、ペトロール香がするとのご紹介で、グラスの形によって蜜蝋のような香りだった。
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突き出しは、グルニエル・ド・メドケーヌ
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フランスのセップ茸(100グラム)のフリカッセ ボルドー風 4400円。セップ茸(=ポルチーノ、=ヤマドリタケ)の傘の裏側がとても柔らかく、とても美味しい。
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フォワグラと栗を入れたテリーヌ仕立てのブーダンノワール 3850円。下にはブリオッシュ。以前はリンゴやピューレや苺のピューレ、マスタードの入ったオランディーズソースが付いていたが、今回はなかった。
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豚足のガイエット 3740円 いつもながらとても美味しい。
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フランス ロゼール産仔羊 背肉のロースト 5720円。仔羊への火入れが非常に美味しいが、サイドのアンディーブ(チコリ)がとろとろで美味。
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チーズをみつくろってもらった。スプーンはモンドール中ぐらいの熟成、ポンレベック2種類、熟成したカマンベール、ミモレット。
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バシュラン・モンドールを焼いてもらった。
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紅玉りんごのタルト・タタン バニラアイス添え 1980円
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富士柿のスープ ジンの香り ヨーグルトシャーベットのせ 1980円 スープと言ってもピューレのようにトロトロで、とても美味しい。
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エスプレッソ 1000円
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以前にこのお店でお世話になった様子は こちら

港区六本木7-10-3 小林ビル 2F​
03-3497-1488
bouquetmme.exblog.jp

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