ポール・ボキューズは数多あるが、メゾンに一度行ってみようかと。

まずはシャンパーニュ 3388円。
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ランチコース 6050円を。

突き出しは、ミモレットなど3種類のチーズが入ったグジェール
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アミューズ ブーシュは、キタアカリのムース仕立てにクルトンとトリュフが載り、コンソメジュレが敷かれている。大きめのクルトンがちょっと脂っこかったかな。
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お魚料理はオマール海老のラヴィオリか平目のムニエルの選択で、平目を。
ノワイリー酒のソースに、ケッパー風味のブールノワゼット
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鴨胸肉のロースト 栗南瓜のピューレ添え 黒胡椒風味の赤ワインソース
鴨肉がちょっと硬めかも。栗南瓜はそのものだったのだろうが、やや水くさく感じるので、もっとクリームなどと併せて欲しいような。。。
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バースデープレート。お店から写真を撮って印刷したものを、メニューと共に、後でプレゼントして下さった。マダムトキでも同様だったなと。
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バシュランに包まれたカカオパルプのムースとフリュイルージュ、ホワイトチョコレートのプルフェグラッセ(右奥の白い球体)
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カカオの中のパルプを使ったものは、初めていただいた。
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コーヒー
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ミニャルディーズには、マカロン、チョコレート、そしてシュトーレンのスライスが。
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全員が揃うまでのウェイティングバー。
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何処もアールヌーボーな内装となっている。
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渋谷区猿楽町17-16 
代官山フォーラム B1 
03-5458-6324 

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