ポール・ボキューズは数多あるが、メゾンに一度行ってみようかと。
まずはシャンパーニュ 3388円。
ランチコース 6050円を。
突き出しは、ミモレットなど3種類のチーズが入ったグジェール
アミューズ ブーシュは、キタアカリのムース仕立てにクルトンとトリュフが載り、コンソメジュレが敷かれている。大きめのクルトンがちょっと脂っこかったかな。
お魚料理はオマール海老のラヴィオリか平目のムニエルの選択で、平目を。
ノワイリー酒のソースに、ケッパー風味のブールノワゼット
鴨胸肉のロースト 栗南瓜のピューレ添え 黒胡椒風味の赤ワインソース
鴨肉がちょっと硬めかも。栗南瓜はそのものだったのだろうが、やや水くさく感じるので、もっとクリームなどと併せて欲しいような。。。
バースデープレート。お店から写真を撮って印刷したものを、メニューと共に、後でプレゼントして下さった。マダムトキでも同様だったなと。
バシュランに包まれたカカオパルプのムースとフリュイルージュ、ホワイトチョコレートのプルフェグラッセ(右奥の白い球体)
カカオの中のパルプを使ったものは、初めていただいた。
コーヒー
ミニャルディーズには、マカロン、チョコレート、そしてシュトーレンのスライスが。
全員が揃うまでのウェイティングバー。
何処もアールヌーボーな内装となっている。
渋谷区猿楽町17-16
代官山フォーラム B1
03-5458-6324
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まずはシャンパーニュ 3388円。
ランチコース 6050円を。
突き出しは、ミモレットなど3種類のチーズが入ったグジェール
アミューズ ブーシュは、キタアカリのムース仕立てにクルトンとトリュフが載り、コンソメジュレが敷かれている。大きめのクルトンがちょっと脂っこかったかな。
お魚料理はオマール海老のラヴィオリか平目のムニエルの選択で、平目を。
ノワイリー酒のソースに、ケッパー風味のブールノワゼット
鴨胸肉のロースト 栗南瓜のピューレ添え 黒胡椒風味の赤ワインソース
鴨肉がちょっと硬めかも。栗南瓜はそのものだったのだろうが、やや水くさく感じるので、もっとクリームなどと併せて欲しいような。。。
バースデープレート。お店から写真を撮って印刷したものを、メニューと共に、後でプレゼントして下さった。マダムトキでも同様だったなと。
バシュランに包まれたカカオパルプのムースとフリュイルージュ、ホワイトチョコレートのプルフェグラッセ(右奥の白い球体)
カカオの中のパルプを使ったものは、初めていただいた。
コーヒー
ミニャルディーズには、マカロン、チョコレート、そしてシュトーレンのスライスが。
全員が揃うまでのウェイティングバー。
何処もアールヌーボーな内装となっている。
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