先日、メゾン ロミ・ユニ のシュトーレンを食べて、もう少し食べたいと思い、同じ食べるなら色々なお店のシュトーレンを食べ比べてみようかと。メゾン ロミ・ユニの様子は:


ブーランジェリー ブルディガラ 広尾本店(小)2100円 
レーズン、イチジク、レモンピール、クランベリー、オレンジピール、ローマジパン、アーモンド。
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トリュフベーカリー 2297円 
レーズン、カレンツ、マカダミアナッツ、オレンジピール、レモンピール、アーモンド、マジパン
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ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブション シュトーレン(小)2800円  
和三盆とショコラの2種類があり、和三盆を選択。
レーズン、アーモンド、ドライクランベリー、オレンジピール、無花果、ピスタチオ。
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右上:ブーランジェリーブルディガラ 外側の砂糖部分がしっかり。
左上:トリュフベーカリー 一番ナッツが多い印象。
手前:ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブション 風味が一番複雑な印象。

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今まで食べた:
ブーランジェリー ブルディガラの様子は こちら
港区南麻布4-5-66 03-3280-2727
burdigala.co.jp

トリュフベーカリーの様子は こちら 
港区南麻布5-15-16 03-6277-4894
truffle-bakery.com

ジョエル・ロブションの様子は こちら
目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス B1F
03-5424-1345
https://www.robuchon.jp/shop-list/laboutique

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