ウイリアム・ヴォーリーズ氏設計の建物内部に入りたかったこともあり、食事をしに。
8800円のコースを。取り分け後の画像を除き、画像は4人前。
前菜の盛り合わせは、クラゲ、蟹肉、イカ、卵、甘酢大根?、湯葉、山くらげ、酔鶏、叉焼
揚物二種
蟹入りフカヒレスープ
大海老の唐辛子炒め とても大きな海老でプリプリ良い感じなのだが、(画像は取り分け後)4尾もあると飽きるかも。
海鮮類の強火炒め(画像は取り分け後) 帆立が美味しかった。
黒毛和牛の炒め物(画像は取り分け後) パプリカなどが付く。お肉が硬い💦
山東餃子
餡入り揚げ餅
杏仁豆腐 キウイが盛り盛り。
お店の方は、建物を案内してくださるなどとても親切。お料理に関しては普通かなァ。ヴォーリーズ設計の建物の詳細は追って別記事で。
京都市下京区四条大橋西詰
075-221-1147
tohkasaikan.com
にほんブログ村
8800円のコースを。取り分け後の画像を除き、画像は4人前。
前菜の盛り合わせは、クラゲ、蟹肉、イカ、卵、甘酢大根?、湯葉、山くらげ、酔鶏、叉焼
揚物二種
蟹入りフカヒレスープ
大海老の唐辛子炒め とても大きな海老でプリプリ良い感じなのだが、(画像は取り分け後)4尾もあると飽きるかも。
海鮮類の強火炒め(画像は取り分け後) 帆立が美味しかった。
黒毛和牛の炒め物(画像は取り分け後) パプリカなどが付く。お肉が硬い💦
山東餃子
餡入り揚げ餅
杏仁豆腐 キウイが盛り盛り。
お店の方は、建物を案内してくださるなどとても親切。お料理に関しては普通かなァ。ヴォーリーズ設計の建物の詳細は追って別記事で。
京都市下京区四条大橋西詰
075-221-1147
tohkasaikan.com
にほんブログ村
コメント