焼き肉を食べに。
4500円のコースには、ライスか飲み物が一杯つくので、シークワサーサワーと生ビールを。その後、国産レモンサワー550円、グレープフルーツサワー500円などを。シークワサーサワーは濃くて美味しかったが、ほかは薄目かな。
9-1

9-2

サラダ
9-3

和牛ユッケ
9-4

奥が牛タンの炙り焼き、手前が和牛の肩ロース 牛タンは、右の方がタン元で厚切りタンになる部分、左の方が舌先になる。いずれもお店の方がさっと焼いてくださる。
9-5
タンの炙り焼きは特製とろろダレと一緒にいただく。
9-6

左から:上ロース、瑞穂のいも豚フィレ、イチボ
9-7

富士山の溶岩によるプレートなので、ゆっくり遠赤外線で焼ける。溶岩プレートと言えば、山梨で雉子を焼いていただいて以来となる。その様子は:

9-8

ハツ刺し メニューはセンマイだったが、この日はハツ刺しとのこと。センマイよりもハツで良かった😀
9-9

手前はカルビ、奥左から:ロース、瑞穂のいも豚肩ロース、ハラミ
9-10

牛テールスープ
9-11

コースに追加で名物のハンバーグを。500円で75グラム、1000円で150グラムサイズとなるので、150グラムを二人でシェア。
9-12
その場で半分に切って、断面部分を熱い鉄板に向けてから、ソースをかけて下さる。
9-13
名物っぷりは、とてもとてもレアと言うか生なハンバーグでビックリ。
9-14

品川区西五反田1-28-4 田口ビル 2F 
03-6417-4529 
zeniba-gotanda.ocm

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村