ピエール・エルメの2階にあるサロン・ド・テで、目の前で作ってもらえるスイーツを。
イスパハンのお茶 1045円 やはりバラなどとても香りが良い。
28-1

サンサシオン オルフェオ 2760円 
球体型のビターチョコレートに、チョコレート風味ビスキュイヴィエノワ、ヘーゼルナッツ風味クリーム、アラグアニチョコレートのガナッシュモンテ、チョコレートのアイスを入れて、球体の残り半分で蓋を。
28-2
最後にマンジャリチョコレートの温かいソースをかけると・・・
28-3
いきなり、蓋になっていた部分のチョコレートが溶けて・・・
28-4
ローストヘーゼルナッツを最後に散らして。
28-5
チョコレート尽くしの一品は美味しいだけでなく、作られる工程から見られて、パフォーマンスも楽しめて良かった。

渋谷区神宮前5-51-8 
03-5485-7766 
pierreherme.co.jp 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村