以前に何度かお邪魔していたのだが、お伺いしていない間にミシュラン一つ星も獲得されるなど、すっかり人気店に。
ブドウ酢のノンアルコールドリンク 1400円を。
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メニューロゼッタ 8000円に、メインのお肉料理の代わりにブイヤベース (3000円増)に変更してもらった。
アミューズ3種類
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リエット
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セロリアークのムース?の上に、コンソメジュレとイクラなど。
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竹炭のマカロンには人参のクリーム
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恒例のモノリスエッグは、下に温かいスクランブルエッグとベーコン、そして蜂蜜とシェリービネガーの入ったフォームが載っている。以前よりも、今回は酸味が強めな印象。
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ブリオッシュ
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鰆には、バジルと金柑のビネグレット、玉葱のピクルスが載る。
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パンは、冷めないように恒例の箱入り。
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平目の上に細かく砕いたピスタチオが載る。アルベールソース(シャンピニョンとエシャロットを炒めた中にノイリー酒を加えて煮詰め、魚のだし汁に少量のフォン・ド・ヴォーを加えたもの)。この平目の火の通し方が秀逸。ふわふわで非常に美味。

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ブイヤベース 
以前にいただいて非常に美味しかったので、リクエストさせてもらった。以前のものよりもスープ部分が多い印象。才巻海老、金目鯛、浅蜊、帆立など。以前はルイユソースが載せられたパンが付いていたが、今回はつかず。
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苺、オレンジ、マスカルポーネ
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このお店のハーブティーは、色々な乾燥ハーブをブレンドしていただけたのだが、今は?ランチタイムは?されていないとのことだったので、コーヒーを。プチフールには、柑橘のマカロンと晩白柚(ばんぺいゆ)の皮の砂糖漬け。
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以前にいただいた時の様子は こちら 

渋谷区渋谷2-6-1
03-6427-3580
le-monolith.com

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