以前に何度かお邪魔していたのだが、お伺いしていない間にミシュラン一つ星も獲得されるなど、すっかり人気店に。
ブドウ酢のノンアルコールドリンク 1400円を。
メニューロゼッタ 8000円に、メインのお肉料理の代わりにブイヤベース (3000円増)に変更してもらった。
アミューズ3種類
リエット
セロリアークのムース?の上に、コンソメジュレとイクラなど。
竹炭のマカロンには人参のクリーム
恒例のモノリスエッグは、下に温かいスクランブルエッグとベーコン、そして蜂蜜とシェリービネガーの入ったフォームが載っている。以前よりも、今回は酸味が強めな印象。
ブリオッシュ
鰆には、バジルと金柑のビネグレット、玉葱のピクルスが載る。
パンは、冷めないように恒例の箱入り。
平目の上に細かく砕いたピスタチオが載る。アルベールソース(シャンピニョンとエシャロットを炒めた中にノイリー酒を加えて煮詰め、魚のだし汁に少量のフォン・ド・ヴォーを加えたもの)。この平目の火の通し方が秀逸。ふわふわで非常に美味。
ブドウ酢のノンアルコールドリンク 1400円を。
メニューロゼッタ 8000円に、メインのお肉料理の代わりにブイヤベース (3000円増)に変更してもらった。
アミューズ3種類
リエット
セロリアークのムース?の上に、コンソメジュレとイクラなど。
竹炭のマカロンには人参のクリーム
恒例のモノリスエッグは、下に温かいスクランブルエッグとベーコン、そして蜂蜜とシェリービネガーの入ったフォームが載っている。以前よりも、今回は酸味が強めな印象。
ブリオッシュ
鰆には、バジルと金柑のビネグレット、玉葱のピクルスが載る。
パンは、冷めないように恒例の箱入り。
平目の上に細かく砕いたピスタチオが載る。アルベールソース(シャンピニョンとエシャロットを炒めた中にノイリー酒を加えて煮詰め、魚のだし汁に少量のフォン・ド・ヴォーを加えたもの)。この平目の火の通し方が秀逸。ふわふわで非常に美味。
コメント