ディナー 13000円のお任せコースのみ。8品のお料理にいっぱいずつ付ける 8種類のワインペアリング 9000円のところ、量を少なめにしていただいてのペアリングをお願いしたら、5000円にして下さった。
温かいブリオッシュの上にバターのスライス、そして薄くカットした生ハムが山盛り。美味しい。
ゲブルツトラミネールは、独特の甘い香り。
新玉葱のスープ
唐津のアオリイカ、イタリアのグリンピース、中国産のキャビアが載る。さっと片面だけを炙ったアオリイカが柔らかく非常に美味。キャビアは塩味が薄めで粒が大きい。オリーブオイルにフランボワーズビネガーが加えられているとのこと。
焼き立てのフォカッチャには、アニスシードが入っている。
春キャベツのフリットには、アサリが載る。
対馬の穴子には、カリッとした生ハム、上からトマトのソース。
2004年もの。まったり美味しい。
高知の釜揚げしらす、菜の花のリングイーネには、自家製カラスミがかかる。
バローロだけあって美味しい。
モリーユ茸のタリオリーニ
その前のバローロよりも軽く感じてしまう。仔羊には合うかもしれないが、最後はよりどっしり系が良かったかも。
フランス産の仔羊は、フライパンのみならず、遠火の炭火でも。中は超レアで柔らかく美味。ただ、羊の香りがもう少ししてほしいかな。
デザートはミルクのジェラート。まずはそれだけでいただくと、まるでキャンディのミルキーのような濃厚さ。そこにココナッツのリキュールを後からかけて下さると、これまた味変。
目黒区八雲3-6-22
03-6421-3517

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温かいブリオッシュの上にバターのスライス、そして薄くカットした生ハムが山盛り。美味しい。
ゲブルツトラミネールは、独特の甘い香り。
新玉葱のスープ
唐津のアオリイカ、イタリアのグリンピース、中国産のキャビアが載る。さっと片面だけを炙ったアオリイカが柔らかく非常に美味。キャビアは塩味が薄めで粒が大きい。オリーブオイルにフランボワーズビネガーが加えられているとのこと。
焼き立てのフォカッチャには、アニスシードが入っている。
春キャベツのフリットには、アサリが載る。
対馬の穴子には、カリッとした生ハム、上からトマトのソース。
2004年もの。まったり美味しい。
高知の釜揚げしらす、菜の花のリングイーネには、自家製カラスミがかかる。
バローロだけあって美味しい。
モリーユ茸のタリオリーニ
その前のバローロよりも軽く感じてしまう。仔羊には合うかもしれないが、最後はよりどっしり系が良かったかも。
フランス産の仔羊は、フライパンのみならず、遠火の炭火でも。中は超レアで柔らかく美味。ただ、羊の香りがもう少ししてほしいかな。
デザートはミルクのジェラート。まずはそれだけでいただくと、まるでキャンディのミルキーのような濃厚さ。そこにココナッツのリキュールを後からかけて下さると、これまた味変。
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