ご主人は地元ご出身だが、鹿児島県鹿屋市にある大海(たいかい)酒造の芋焼酎が看板商品で、魚も熊本から航空便で運ばれてくるものを出しておられる。
まずはビール、そして大海の焼酎各種や、日本酒を。
芋焼酎なのだが、林檎のマークのようにフルーティな香り。
メニューはおまかせで。
ゴボウや人参のマヨネーズ和えに桜海老が散らしてある。
左から、イシガレイ、やいとかつお、鯛、鮪、鯵の酢締め
イシガレイが凝縮されたお味で美味しかったのだが、朝到着したイシガレイをさばいて夕方までペーパータオルとラップで4%を脱水させたとのこと。
お店の名物である天草牛深産の甘ウニと赤牛イチボの鉄板炙り。雲丹は「ゆりうに」とのこと。目の前でさっと火を通してすき焼き風なイチボと共に雲丹をいただく。
アカシタビラメ
ガザミ(=ワタリガニ)と山芋で作ったツミレ。
ベーコンのような三枚肉の豚
ここでご飯が出て来たので、もう一品おつまみ系を依頼。自家製のお肉を合わせたサラミと、焼酎の大海に漬け込んだカマンベール。カマンベールはウオッシュとは違うので、あまりお酒の風味が感じられず💦
ご飯にワカメの混ぜご飯の素を合わせて上から桜海老をかけたようなものだったので、残念。ちょっとしたお握り風にでもしてもらった方が良かったのではないかな。
お任せがだいたい1人5000円程度とのことだったので、全部で17000円。
長野市鶴賀2369 光円ビル 2F
026-235-5228

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まずはビール、そして大海の焼酎各種や、日本酒を。
芋焼酎なのだが、林檎のマークのようにフルーティな香り。
メニューはおまかせで。
ゴボウや人参のマヨネーズ和えに桜海老が散らしてある。
左から、イシガレイ、やいとかつお、鯛、鮪、鯵の酢締め
イシガレイが凝縮されたお味で美味しかったのだが、朝到着したイシガレイをさばいて夕方までペーパータオルとラップで4%を脱水させたとのこと。
お店の名物である天草牛深産の甘ウニと赤牛イチボの鉄板炙り。雲丹は「ゆりうに」とのこと。目の前でさっと火を通してすき焼き風なイチボと共に雲丹をいただく。
アカシタビラメ
ガザミ(=ワタリガニ)と山芋で作ったツミレ。
ベーコンのような三枚肉の豚
ここでご飯が出て来たので、もう一品おつまみ系を依頼。自家製のお肉を合わせたサラミと、焼酎の大海に漬け込んだカマンベール。カマンベールはウオッシュとは違うので、あまりお酒の風味が感じられず💦
ご飯にワカメの混ぜご飯の素を合わせて上から桜海老をかけたようなものだったので、残念。ちょっとしたお握り風にでもしてもらった方が良かったのではないかな。
お任せがだいたい1人5000円程度とのことだったので、全部で17000円。
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