ワンオペの地中海料理などのイタリアンのお店。
滞在時間で1人当たりの席料が決まるが、1人1本のワインを注文すると時間は関係ない。そして夫婦で2本のワインだと会計から1000円引きとなるが、夫婦の証明方法について書かれていたり、やや昭和な今時でない表記も多いが、楽しい個性派シェフ。
32-1

前菜4皿セットの地中海コース 1880円か、前菜2皿に主菜1皿セットのアヴィランコース 1780円からの選択で、地中海コースを。
スプマンテブリュット 2500円
32-2

スペインのテンプラリーニョ 2800円
32-3

サザエのブルゴーニュ風 エスカルゴ風でがっつりバターやニンニクが利いている。
32-4

パンはガーリックトーストかプレーンで、ガーリックトーストを。生のニンニクにバターがたっぷり染み込んだバゲットはとても美味しい。
32-5

茄子のチーズ焼 
32-6

モンゴイカの香草ガーリックオイル、ジャガイモのグラタン、スズキのクリーム煮、ワタリガニと海老の唐揚げ(100円増×2)から2品選択。
モンゴイカには、小海老とベビーホタテも入っている。
32-7

赤ワインも注文したところ、クリームチーズをサービスで出して下さった。
32-8

ワタリガニと海老の唐揚げは、甲羅や尻尾までいただける。
32-9

追加として、海老のチリクリームソーススパゲティ 1300円 濃厚で美味しい。
32-10

コース注文の場合、3種類全部載せのデザートとして、洋梨・アンズのシャーベットと、紅茶のアイスクリーム。紅茶が美味しかった。300円。
32-11

結局これだけ食べて飲んで、2人で 9860円と言う破格値!

目黒区三田2-8-4 
03-3715-2970 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村