レ・コパンのランチメニュー5500円を。
ムスカデや、ロゼ、ボルドーの赤などと共に。
37-1

37-2

アミューズが2種類出て来る。
ズワイガニ、アボカド、リンゴの入ったクレープ
37-3

シンタマネギのムースの上に、グリンピース、中央にはリコッタチーズが載る。
37-4

37-5

茸の前菜の代わりに、パテアンクルートに変更してもらった。(880円追加)
鴨肉、豚の肩肉、牛タン、大山鶏が、無花果やピスタチオと共に、鴨肉でとったコンソメゼリーが入っている。右下にはお酒の甘めのゼリーで一緒にいただくようにと。パイ生地も香ばしくて美味しい。
37-6

スズキのソテーは、皮目はパリッと、身はふんわりで美味。2色のズッキーニが載る。お米の形をしたパスタのリゾーニには細かいダイスにカットした里芋が混ぜられていてねっとり、ソースはサフラン。
37-7

豚肉を刻んで固めてパリッと焼いたものの下には、ムング豆や細かく刻んだベーコンや人参。周りにはすなっぷえんどう、芽キャベツ、プチトマトの他に、辛子と卵にピクルスなどの入ったフランのようなものが付く。ホワイトバルサミコのソースとなっていて、脂っこい豚肉をさっぱりさせてくれる。
37-8

チョコレートケーキとバニラアイスクリーム 直球だが、とても濃厚でいける。
37-9

コーヒーと、アップルシナモンのハーブティーを
37-10

以前に行った時の様子は こちら

中央区銀座5-1-8
03-6264-6566