ペニンシュラ東京にある中華レストランでランチを。
平日プレミアムランチ 高尚午膳 9800円(税サ込み)を。6品コースに乾杯1ドリンクと中国茶が付く。
スパークリングワインやノンアルロゼのスパークリングワインを。
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胡桃が香ばしい。
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箸置きなどが可愛い。
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広東式焼きもの前菜盛り合わせ
ニガウリ・パプリカ・茗荷、クラゲ、鶏肉2種
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ズワイガニと夏野菜入り蒸し餃子、鹿児島県産黒豚肩ロースと干し貝柱玉葱入り焼売 
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アグー豚と無花果 トウモロコシ セロリ入り蒸しスープ 乾燥させた無花果のほか大麦も下に入っていた。トウモロコシや無花果の甘味だろうか、ほんのり甘く複雑な旨味で美味しかった。
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三河湾産ミル貝とハタ 枝豆 カイラン菜 レモングラスのような山蒼子(あおもじ)の香りがほんのり。カイラン菜の茎のしっかりとした食感がアクセントに。
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牛バラ肉のスープ香港麺 バラ肉とあるが、しっかり蒸されているようで、非常に柔らかく美味しい。レタスが入っている。スープも見た目以上にあっさり。
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ジャスミン茶のクレームブリュレ
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千代田区有楽町1-8-1 ペニンシュラ東京 2F 
03-627-2888 

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