いつものフレンチへ。
シャンパンをパイナップルとカシスで割ってもらう。各1900円。
グラスハーフで 各700円。
ランチ6600円を。友人と異なるものを選んでシェア。
突き出しは恒例のリエット。
鶏白レバーのテリーヌ 相変わらず美味しい。
北海道本マスの自家燻製炙り 新たまねぎのサラダと。
この日のお肉料理は、トリップ・タブリエ・ド・サプール
牛トリッパをマリネ液に漬け、パン粉をつけ焼いている。フランスの工兵が考えたメニューと言われており、着ていたエプロンの柄がハチノス模様と似ていたことから「工兵のエプロン=タブリエ・ド・サプール」と名付けられたとのこと。ズッキーニの上にはトマトのソース。
キャラメルのアイスクリーム、カスタードプリン
プチフールに佐賀の河内晩柑、山口の甘夏のピールの砂糖漬け、ブルーベリーやブラックベリーが入ったチョコレート
以前にこのお店に行った時の様子はこちら
港区六本木7-10-3 小林ビル 2F
シャンパンをパイナップルとカシスで割ってもらう。各1900円。
グラスハーフで 各700円。
ランチ6600円を。友人と異なるものを選んでシェア。
突き出しは恒例のリエット。
鶏白レバーのテリーヌ 相変わらず美味しい。
北海道本マスの自家燻製炙り 新たまねぎのサラダと。
この日のお肉料理は、トリップ・タブリエ・ド・サプール
牛トリッパをマリネ液に漬け、パン粉をつけ焼いている。フランスの工兵が考えたメニューと言われており、着ていたエプロンの柄がハチノス模様と似ていたことから「工兵のエプロン=タブリエ・ド・サプール」と名付けられたとのこと。ズッキーニの上にはトマトのソース。
キャラメルのアイスクリーム、カスタードプリン
プチフールに佐賀の河内晩柑、山口の甘夏のピールの砂糖漬け、ブルーベリーやブラックベリーが入ったチョコレート
以前にこのお店に行った時の様子はこちら
港区六本木7-10-3 小林ビル 2F
03-3497-1488
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