いつものフレンチへ。
シャンパンをパイナップルとカシスで割ってもらう。各1900円。
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グラスハーフで 各700円。
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ランチ6600円を。友人と異なるものを選んでシェア。
突き出しは恒例のリエット。
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鶏白レバーのテリーヌ 相変わらず美味しい。
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北海道本マスの自家燻製炙り 新たまねぎのサラダと。
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この日のお肉料理は、トリップ・タブリエ・ド・サプール
牛トリッパをマリネ液に漬け、パン粉をつけ焼いている。フランスの工兵が考えたメニューと言われており、着ていたエプロンの柄がハチノス模様と似ていたことから「工兵のエプロン=タブリエ・ド・サプール」と名付けられたとのこと。ズッキーニの上にはトマトのソース。
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キャラメルのアイスクリーム、カスタードプリン
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プチフールに佐賀の河内晩柑、山口の甘夏のピールの砂糖漬け、ブルーベリーやブラックベリーが入ったチョコレート
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以前にこのお店に行った時の様子はこちら

港区六本木7-10-3 小林ビル 2F​
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