以前に4950円の大鴻運天天コースにしたので、今回は7150円の香港ビクトリアコースを。
(お値段は2年前と変わっていない)
甕出紹興酒 二合 1980円
15-1

前菜 5種  クラゲ、皮蛋、叉焼、鶏肉ネギ、右上の豚?のスライスの上に胡椒などがたっぷりと載せられたものが美味しい。
15-2

韮饅頭 中には海老も入っている。大きいので食べ応えば凄い。
15-3

カニ肉ふかひれスープ 選択肢にスッポンの蒸しスープもあったのだが、4人以上でないとダメとのこと、、、残念💧 味付けは良いが、蟹肉が冷凍焼け?していてシガシガ感があるのが残念。
15-4

フカヒレ小籠包、海老入り青菜皮の蒸し餃子
15-5

大正海老のニンニク唐辛子炒め 海老が大きく肉厚。
15-6

アスパラと帆立、アワビの炒め アワビは一人スライス1枚で、これも食感が冷凍のような・・・
アスパラの火の通しが良い。
15-7

茄子とイカの土鍋煮込み グツグツの熱い状態で運ばれて来た。茄子はさっと油を通してから煮込まれているのか、甘く感じる。
15-8

炒飯、つゆビーフン、香港風焼きそば、担々麺からの選択で、海鮮入り香港風焼きそばを。細い麺は両面焼きになっていて、パリッとした部分と柔らかい部分が楽しめる。
15-9

タピオカ入り杏仁豆腐 
15-10

4950円のコースと品数は同じだが、ボリューム的にはやや多く、お腹がパンパン💦

前回の様子は:


目黒区鷹番1-1-7
03-5721-8866
daikoun.com

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