オッジ ダルマットは、ほかにも恵比寿や六本木ヒルズにもあるのだが、西麻布店は季節の前菜盛り合わせがあるので、西麻布店に行くことに。
スプマンテ 1100円
17-1

ランチコース 5500円を。まず、この日の食材を見せに来てくださる。トウモロコシはゴールドラッシュ、紅芯大根、赤くるり大根など。お肉は鴨肉。
17-2

季節の前菜14種盛り合わせ
中側のOGGIのプレートから時計回りに:
ポルチーニ(フリッタータ)、太刀魚(オーブン焼)、帆立(タルタル)、パースニップ(スープ)、ほおずき(ゼリーコーティング)
外側の3時の位置の姫竹から時計回りに:
姫竹(皮スモーク)、あん肝(テリーヌ)、カツオ(カルパッチョ)、鶏ささみ(ムース)、白ゴーヤ(カルボナーラ)、黒長大根(ピクルス)、コールラビ(レモンミント)、紫姫人参(デュカスパイス)、香りごぼう(トラパネーゼ)
17-3

オリーブオイルは、右に行くほどピリッとした濃いものに。パンは、胡桃の入ったパンの後、米粉と十四穀のパン(画像なし)を出してくださったが、どちらも美味しい。
17-4

桃の冷製パスタ 桃はあかつきのスライスがてんこ盛りで、その下にパスタが入っている。
17-5

17-6

本日のお肉藁焼は、鴨肉。
17-7
赤くるり、きたあかり、万願寺唐辛子が付き、イギリスの塩、口直しのコーヒー豆が。
17-8

最後に温かいパスタを出して下さる。鹿肉のミンチにトレビスの苦みがアクセントになる。パスタは、60g、90g、110gから選べるので、60gを。この麺もコシがあっていける。
17-9

ドルチェは、ヴェローナチョコレートのテリーヌ、フランボワーズソース。
17-10

エスプレッソを。
17-11

港区西麻布1-10-8 
03-6406-0771 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村