人気の中華料理店。平日はカジュアルなメニューで周りのビジネスマンなどで列が出来ており、週末はコースのみで予約が必須。
プレモル 850円、アイス凍頂烏龍 700円
各テーブルには、自家製ピクルスが置かれている。セロリ、人参、きゅうり、大根などが入っている。
土日限定ランチコースの一凜ショートコース 5000円。
真蛸の冷製 おろし麻辣ソース
よだれ鶏 辛さはそれほどではないが、胡麻がたっぷり。焼売に使うので、ソースは少し残しておくようにと。
もち豚焼売 そのままでも、よだれ鶏の余ったソースを好みで付けてもいけると言われ、なるほど味変。
穴子のフリット 黒酢ソース 結構しっかり揚げてあって衣が硬め。
牛もも肉の甘味噌炒めを自分でレタスで包んでいただく。牛肉、茄子、筍?が甘辛く炒めてある。
ご飯物は、陳麻婆豆腐とご飯、担々麺、焼き飯、よだれ鶏冷麺(500円増)の4種類からの選択で、陳麻婆豆腐とご飯と、担々麺を。
担々麺は、麺が美味しい。胡麻はそれほど感じられず。
デザートには、台湾からのライチ、ライチが食べられないひとりにはピーカンナッツを煎ったものを。
中央区築地1-5-8
03-3542-6663

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プレモル 850円、アイス凍頂烏龍 700円
各テーブルには、自家製ピクルスが置かれている。セロリ、人参、きゅうり、大根などが入っている。
土日限定ランチコースの一凜ショートコース 5000円。
真蛸の冷製 おろし麻辣ソース
よだれ鶏 辛さはそれほどではないが、胡麻がたっぷり。焼売に使うので、ソースは少し残しておくようにと。
もち豚焼売 そのままでも、よだれ鶏の余ったソースを好みで付けてもいけると言われ、なるほど味変。
穴子のフリット 黒酢ソース 結構しっかり揚げてあって衣が硬め。
牛もも肉の甘味噌炒めを自分でレタスで包んでいただく。牛肉、茄子、筍?が甘辛く炒めてある。
ご飯物は、陳麻婆豆腐とご飯、担々麺、焼き飯、よだれ鶏冷麺(500円増)の4種類からの選択で、陳麻婆豆腐とご飯と、担々麺を。
担々麺は、麺が美味しい。胡麻はそれほど感じられず。
デザートには、台湾からのライチ、ライチが食べられないひとりにはピーカンナッツを煎ったものを。
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