気に入っているスイーツ屋さんのひとつ。

ガトーレザン 680円 巨峰のショートケーキ。カットされている巨峰なので、水分が多く出て大変かと想像するのだが、とてもジューシーで美味しい!
10-1

ミルフューユ 750円 スペシャリテ。フランス産小麦粉100%とカルピス発酵バターのパイ生地とのことだが、結構分厚い。生地としては美味しいが、ミルフィーユとしてはやや分厚く存在感があり過ぎな気がしたが、個人の好みかな。
10-2

マルジョレーヌ 700円 スペシャリテ。アーモンドとヘーゼルナッツのビスキュイの上に、チョコレートクリーム、プラリネクリーム、生クリームと載る。濃厚で美味しい。
10-3

レーズンサンド 各350円 スペシャリテ。賞味期限が長めだったことで、少し時間を空けていただくことにしたのだが、そのせいかカルピスバターを使ったバターサブレ生地がしっとり柔らかかったので、さっさと食べれば良かったかなと。生地も美味しいのだが、中のバタークリームがあっさりしていて、ラムレーズンもあっさり系。小川軒などよりもずっとあっさりしているイメージ。
10-4

世田谷区桜新町1-15-22 
03-6804-4184 
patisseriebigarreaux.com

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