久しぶりにこのお店の中華を。
古越龍山陳年5年 グラス 900円
陳年紹興貴酒8年 デキャンタ 2400円
冷菜・温菜・点心・6品を選び、ご飯物、デザートも選択できて、ひとり6600円。選択したメニューはテーブルの人数でシェアすることになる。
冷菜 鶏肉とピータン、野菜の辛口山椒ソース和え
ほかの野菜としては、山芋、きゅうり、パプリカ、セロリがあり、以前にも食べて気に入っていたが、やはり美味しい。
辰春特製四角い焼き餃子 韮饅頭の生地が餃子皮になったと言ったイメージで具沢山。
牡蠣と根菜の十三種香辛料パウダー炒め 薄く付いた衣の牡蠣がプリプリで美味しい。
黒酢の酢豚 以前に食べて気に入っていたのだが、お肉は柔らかく、しっかりしたお味で美味しい。
国産牛ロースと野菜の唐辛子煮 定番の一押しメニュー。スープも美味しい。
牡蠣とキノコ、春雨の泡辣椒(唐辛子の漬け物)煮
お腹がけっこう良い感じになってきたので、ご飯物は1品を選択。
青そば 青唐辛子、青山椒油、青葱が載る塩味のおそば
デザートは、杏仁豆腐・自家製キウイフルーツのシャーベット・蓮の実餡の胡麻団子からの選択で、2種盛りと3種盛りを。
今までに食べたお料理達は こちら
目黒区中目黒2-10-11
03-3791-7230
tatsuharu.com

にほんブログ村

にほんブログ村
古越龍山陳年5年 グラス 900円
陳年紹興貴酒8年 デキャンタ 2400円
冷菜・温菜・点心・6品を選び、ご飯物、デザートも選択できて、ひとり6600円。選択したメニューはテーブルの人数でシェアすることになる。
冷菜 鶏肉とピータン、野菜の辛口山椒ソース和え
ほかの野菜としては、山芋、きゅうり、パプリカ、セロリがあり、以前にも食べて気に入っていたが、やはり美味しい。
辰春特製四角い焼き餃子 韮饅頭の生地が餃子皮になったと言ったイメージで具沢山。
牡蠣と根菜の十三種香辛料パウダー炒め 薄く付いた衣の牡蠣がプリプリで美味しい。
黒酢の酢豚 以前に食べて気に入っていたのだが、お肉は柔らかく、しっかりしたお味で美味しい。
国産牛ロースと野菜の唐辛子煮 定番の一押しメニュー。スープも美味しい。
牡蠣とキノコ、春雨の泡辣椒(唐辛子の漬け物)煮
お腹がけっこう良い感じになってきたので、ご飯物は1品を選択。
青そば 青唐辛子、青山椒油、青葱が載る塩味のおそば
デザートは、杏仁豆腐・自家製キウイフルーツのシャーベット・蓮の実餡の胡麻団子からの選択で、2種盛りと3種盛りを。
今までに食べたお料理達は こちら
目黒区中目黒2-10-11
03-3791-7230
tatsuharu.com

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント