以前に行って良かったので再訪。
グラスシャンパンが付いたランチ1万円のコースを。
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アミューズは、秋刀魚のムース、すだちのジュレ。秋刀魚の内臓などの独特な苦みがしっかりしていて美味しい。胡麻がかかっている。
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タスマニアサーモンのマリネ 真っ赤なピーマンのユール(煮凝り)仕立て。右手前はオレンジソース、右奥は、カルバドスを使ったリンゴスライスにエディブルフラワーなど。 
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パンは、バゲット、全粒粉、白茄子の3種類。全粒粉のものは選択せず。有塩のコンビエットバターが付く。白茄子のパンなるものは初めていただいたが、ほんのり茄子の香りがして面白い。
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豊洲市場からの本日のお魚料理は、北海道 or 青森の鱈。百合根が併せてある。
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牛頬肉の赤ワイン煮と旬の木の子 秋トリュフ添え まわりにはバターとガーリックとパセリのエスカルゴソースが付く。キノコは、ジロール茸(=シャンテレル、=あんず茸)、セップ茸(=ポルチーニ)、トランペット・ド・ラ・モールなどがあり、美味しい。
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アヴァンデセールは、葡萄のシャーベットの上にシャインマスカット、そしてローズマリーのジュレがかかる。ローズマリーの香りが良い。
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栃木県産那須高原の「極」卵のクレームブリュレ トンカ豆風味で、上には洋梨とタイムのグラス。
周りにはトンカ豆のフレークが散らしてある。タイムの香りはあまり感じられない。​
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ミニャルディーズは、下からタルト・タタン、胡麻のダックワーズ、ヘーゼルナッツやチョコレートのケーキ。胡麻のダックワーズは非常に濃厚。小さくてもどれも丁寧なケーキで美味しい。
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10種類のハーブの入ったオリジナルハーブティー。4種類のミントやレモングラスなどが入っているが、カモミールはない。以前はポットをテーブルに置いてくださったが、今回はお代わりは注いで下さるものの、ポットは置かれず。
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今回も、見た目にもお味にも、素晴らしいサービスも楽しめた。

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