新潟駅近くにある割烹へ。

生ビール 600円、越乃寒梅(ネクタイの方)700円、八海山 1350円と共に。
6-1

突き出しに、てっぴ!
6-2

お刺身の盛り合わせ 1600円
ひらべた(鰈のような白身)、烏賊、ヒラマサ、甘海老、鰹、鮪の赤身
6-3

子持ち鮎 770円 
6-4

銀だら 950円
6-5

こまい 550円 北海道で良く食べたが、ここのこまいはとてもソフトで北海道の物よりも私としては美味しく感じた。
6-6

かき酢 770円 
6-7

いものこ汁 700円 
4種類の茸など、全部で12種類が入っているのだそう。椎茸、なめこ、しめじ、人参、山芋、鶏肉、こんにゃく、里芋、茗荷、姫竹、葱・・・ とっても美味しく、常連のお客さんが勧めて下さっただけはある。
6-9

常連の方もわざわざテイクアウトにされていたので、ならばと、すじこおにぎり450円、鮭おにぎり300円を。なるほど、お米も美味しい上にお漬物も良い塩梅。
6-8

これだけいただいて 8690円!リーズナブル😲 突き出し代も取っておられないような…???

新潟市中央区東大通2-10-4 
025-247-4986

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村