会員制レストランに友人と共に。ディナーはお任せで23000円。
白、赤それぞれグラスで。
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先付け 左から:
竹墨のシュー、馬鈴薯クロケット、鶉卵のスモーク、キャビアクリームチーズ 
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御造 
蝦夷鮑にはユズのジュレ、本鮪の中トロには金山寺味噌、金目鯛には奈良漬けとバルサミコをイクラ風にしたものが載る。それぞれ良い材料をお使いだが、鮑のジュレはデザートのように甘くポン酢のジュレとは違い、金目鯛の奈良漬けやバルサミコのケミストリーは食感や酸味ばかりに注意が行ってしまう、中トロも金山寺味噌でなくても良いかも、、、
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前菜 ズワイガニとアボカドのタルタル 間には蟹味噌が中央に少し入っていて、上にはリンゴのコンポートのスライスが載る。
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鴨鍋には、柚子胡椒が添えられる。お出汁が程良く美味しい。
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魚料理はマトウダイのポワレ 
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肉料理は、北海道牛の黒火乃牛ヒレ肉と、茄子などの付け合わせ。ヒレ肉は霜降りではなく、綺麗な赤身で、非常に柔らかく美味しい。
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御飯 秋鮭とイクラの炊き込みご飯 
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左はピスタチオのアイスクリーム、右は抹茶モンブラン。下の台は柔らかめのソフトクッキーとなっていて、中には甘露煮の栗が入っている。
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日本料理とフランス料理の融合と言った感じ。

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