NYの三代巨匠と言われて久しいジャン・ジョルジュ氏。
トランプタワーにある本家のJEAN GEORGESを始め、マンハッタンにある JEAN GEORGE NAUGATINE(アメリカンフレンチ)、VONG(ベトナム風)、SPICE MARKET(アジア風)、 66(中華風)、PERRY ST(アメリカンフレンチ)、松玄 MATSUGEN(和風蕎麦)などに以前に行ったのだが(今も全店あるのだろうか・・・)、東京にあるジャン・ジョルジュ トウキョウには未だ行っていなかったので、プリフィックスランチ 5600円を。
グラスワインの白1800円
飲み物は、紅茶だけでも6種類あったのだが、ピーチ・ジンジャーティーを選択。
港区六本木6-12-4 ヒルズ六本木けやき坂通り
050-1807-6975
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トランプタワーにある本家のJEAN GEORGESを始め、マンハッタンにある JEAN GEORGE NAUGATINE(アメリカンフレンチ)、VONG(ベトナム風)、SPICE MARKET(アジア風)、 66(中華風)、PERRY ST(アメリカンフレンチ)、松玄 MATSUGEN(和風蕎麦)などに以前に行ったのだが(今も全店あるのだろうか・・・)、東京にあるジャン・ジョルジュ トウキョウには未だ行っていなかったので、プリフィックスランチ 5600円を。
グラスワインの白1800円
ブロッコリースープには、ミントとハラペーニョも入り、ヨーグルトが載る。
パンは2種類出してくださった。
酢飯と米粉を混ぜて揚げたシャリに信州サーモン。上にはチポトレ(メキシコ料理やテクス・メクス料理の香辛料で、熟した唐辛子を乾燥させてから煙で燻製にしたもの)のマヨネーズにミントとパクチーが載る。シャリ部分がもっちりしていて、お餅のような食感。
ヒラメか鮪の選択で、ヒラメを。カルパッチョとなっていて、左にはココナッツのクリーム、その場で少し酸味のある青リンゴのソースをかけて下さる。
芽キャベツか帆立からの選択で、帆立を。
カルダモン、レモングラス、ヨーグルト、パプリカピューレなどが載り、それらを併せてカレーのような風味を味わえる。
スズキかポークの選択で、ポークを。ポークはベーコンが巻かれていて、下には柑橘系の風味のキノコ各種が敷かれている。
デザートは、チョコレートフォンダンか1000円増の栗からの選択で、チョコレートフォンダンを。手前はマダガスカル産バニラを使ったアイスクリーム。
ミニャルディーズは、ピスタチオの載ったフィナンシェとチョコレート。
飲み物は、紅茶だけでも6種類あったのだが、ピーチ・ジンジャーティーを選択。
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