和のアフタヌーンティーとしての茶間食(さまじき)6000円を。
節気茶は番茶、季節のお茶はみかんを併せたもの。
友人と2人で行ったので、画像は全て2人分。
一の盆 おこわには、胡桃が入っている。
二の盆 間食として、味噌を蕎麦クレープで巻いたものや、白胡麻豆腐、栗の渋皮煮など。
お好みのお茶1種をこの6種類から選ぶことが出来るのだが、友人と別の種類を選んでシェアさせてもらった。京都のいり番茶と、奈良の月ヶ瀬の和紅茶の紅ほまれを。紅ほまれはうっすら柑橘の香りがする紅茶で、いり番茶は結構しっかりスモーキー。
三の盆
和菓子各種は、みつ豆、椿餅、カステラ2種類、羊羹2種(椰子の実羊羹、焦蜜羊羹)、棗バター、紫根(紫芋餡+栗甘露煮)、棒摺(カカオ餡+はしばみ)
今までにこのお店で食べたり買ったものの様子は こちら
中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル 2F
03-3538-3230
https://www.higashiya.com/shop/ginza/

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節気茶は番茶、季節のお茶はみかんを併せたもの。
友人と2人で行ったので、画像は全て2人分。
一の盆 おこわには、胡桃が入っている。
二の盆 間食として、味噌を蕎麦クレープで巻いたものや、白胡麻豆腐、栗の渋皮煮など。
お好みのお茶1種をこの6種類から選ぶことが出来るのだが、友人と別の種類を選んでシェアさせてもらった。京都のいり番茶と、奈良の月ヶ瀬の和紅茶の紅ほまれを。紅ほまれはうっすら柑橘の香りがする紅茶で、いり番茶は結構しっかりスモーキー。
三の盆
和菓子各種は、みつ豆、椿餅、カステラ2種類、羊羹2種(椰子の実羊羹、焦蜜羊羹)、棗バター、紫根(紫芋餡+栗甘露煮)、棒摺(カカオ餡+はしばみ)
今までにこのお店で食べたり買ったものの様子は こちら
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