惜しまれながら3月末で閉館するDIC川村記念美術館のレストランでランチを。
メインやパスタ 7種類からの選択で、2700円~4400円のランチコースとなる。本日の鮮魚 3700円と、八千代黒牛 4400円を選択。
ブドウ酢のソーダ割 600円、ノンアルコールのサングリア 600円を。サングリアはクローブの香りやオレンジの果肉などがしっかりと入っていて美味しい。
前菜盛り合わせ 12時の方向から時計回りに、トリュフのフリタータ、鴨肉のスモーク、自家製ハム、帆立、桜海老と菜の花とジャガイモ、水牛のカプレーゼ
鮮魚のハーブソテーで、本日の鮮魚は真鯛。トマトとパンの煮込み添えが付く。皮目がしっかりパリッと焼かれているが、中はふんわりと美味しい。
八千代黒牛ランプのグリル 赤ワインソース
本日のドルチェ
チョコレートケーキには、抹茶風味のマスカルポーネのムース、アマレッティ、細いグリッシーニのような焼き菓子が付く。
ピーチティーを。
千葉県佐倉市坂戸631 DIC川村記念美術館
043-498-0848

にほんブログ村

にほんブログ村
メインやパスタ 7種類からの選択で、2700円~4400円のランチコースとなる。本日の鮮魚 3700円と、八千代黒牛 4400円を選択。
ブドウ酢のソーダ割 600円、ノンアルコールのサングリア 600円を。サングリアはクローブの香りやオレンジの果肉などがしっかりと入っていて美味しい。
前菜盛り合わせ 12時の方向から時計回りに、トリュフのフリタータ、鴨肉のスモーク、自家製ハム、帆立、桜海老と菜の花とジャガイモ、水牛のカプレーゼ
鮮魚のハーブソテーで、本日の鮮魚は真鯛。トマトとパンの煮込み添えが付く。皮目がしっかりパリッと焼かれているが、中はふんわりと美味しい。
八千代黒牛ランプのグリル 赤ワインソース
本日のドルチェ
チョコレートケーキには、抹茶風味のマスカルポーネのムース、アマレッティ、細いグリッシーニのような焼き菓子が付く。
ピーチティーを。
千葉県佐倉市坂戸631 DIC川村記念美術館
043-498-0848

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント