シーフードに特化したフランス料理店。
魚介類のみならず、シェフのスペシャリテはスイカを使ったものとのこと。ランチのペアリング5500円と共に、定番ランチコース12100円を。
シャンパーニュと、スイカのリキュールとスイカが入ったシャンパーニュ。
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ニースのひよこ豆のフライであるパニス、長良川の鮎のペースト、胡瓜の上にタップナード
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カダイフをまとった車海老、クリームにバルサミコ、ルッコラ
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チリの南のシャルドネ
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スペシャリテの蛤は、鹿島産。あえて蝶番の部分を切って蓋が開いて水分が出ないように蓋をしたまま焼いてあり、運ばれて来てから開けて、水分が飛び出ないようにぱくっと一口で。なるほど美味しい。
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5種類のお魚やトマト、チーズ、パンなどが入ったお魚のビスクは非常に濃厚で美味しい。
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お魚はハタで、付け合わせには茄子とジャガイモ。上からはイタリアンパセリとケッパー。ハタはとてもふっくら。
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ライチのシャーベットと、バニラアイスクリーム
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土を料理すると言うのもこのお店の特徴で、中央は鹿沼の土を使ったトリュフのクレームブリュレ
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スペシャリテであるスイカのケーキは、がっつりスイカの周りに生クリームとスポンジ。初めていただいたが、すっきりいける。
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生のミントとレモンバームのハーブティーはミントがしっかり。小菓子は、フィナンシェ、ほおずき、シャインマスカット。
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工藤村正氏の絵画が2点あった。
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94年からこの場所でレストランをされている田辺シェフが、テーブルを回ってご挨拶されていた。

品川区東五反田3-15-19 
03-3442-2382 
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