本来は一ヶ月以上前にレストランウイークの予約は取ってはならないが、手違いによってすでに受けてしまっていた為、マネージャーの配慮で何とか予約がとれた。
![]() | ![]() | ![]() |
突き出し | キュウリのスープ | ウサギ |
![]() | ![]() |
ラベンダーパンナコッタ | プチフール |
★突き出し
チーズとパプリカのトッピングされたパイ
★前菜
○ポートベローのサラダ
○キュウリのスープ
キュウリはえてしてしゃぶしゃぶした青臭いスープになり得るが、しっかりしており臭みがない
フェンネルがさらに清涼感
中央にマスカットの甘味がアクセント
○ポートベローのサラダ
○キュウリのスープ
キュウリはえてしてしゃぶしゃぶした青臭いスープになり得るが、しっかりしており臭みがない
フェンネルがさらに清涼感
中央にマスカットの甘味がアクセント
★主菜
○サーモン
○ウサギ
クスクスとチャイニーズブロッコリ添え
生のタラゴンが効いており、ソースは見た目とは異なり、非常にあっさり
○サーモン
○ウサギ
クスクスとチャイニーズブロッコリ添え
生のタラゴンが効いており、ソースは見た目とは異なり、非常にあっさり
★デザート
○シャーベット
○パンナコッタ
ラベンダー味のパンナコッタ、メロンのピューレ、グラックベリー、ブルーベリー、チェリー添え
ラベンダー風味が美味で、メロンのピューレも新鮮
○シャーベット
○パンナコッタ
ラベンダー味のパンナコッタ、メロンのピューレ、グラックベリー、ブルーベリー、チェリー添え
ラベンダー風味が美味で、メロンのピューレも新鮮
★プチフール&コーヒー
上段:ピーナッツバターにクランチがけ
下段:チョコレートにクランチがけ、キャラメルファッジにアーモンドがけ
上段:ピーナッツバターにクランチがけ
下段:チョコレートにクランチがけ、キャラメルファッジにアーモンドがけ
パンが2種類(ブラックオリーブの酸味のあるパン、プレーン)
いつもながらレストランウイークメニューと言えども、工夫がされている。
他のお客さんなどは3時からの予約の人も。お客さんの回転率をあげるというより、厨房の具合か皆の食べる時間をずらしてあるように思われる。
他のお客さんなどは3時からの予約の人も。お客さんの回転率をあげるというより、厨房の具合か皆の食べる時間をずらしてあるように思われる。
コメント