136W Houston st, New York, NY 10012
212-228-4181
212-228-4181
かつて椿山荘で修行をされ、89年に渡米し、NJはクリフサイドパークのアンダーソン通り沿いで開店後、3年前にビレッジの南に移転した栗原英雄さんのお寿司屋さんに。
シェフお任せは70ドルと100ドルの二種類だったので100ドルを。
シェフお任せは70ドルと100ドルの二種類だったので100ドルを。
○突き出し
イエローテールの南蛮漬け
イエローテールの南蛮漬け
○生のタコのお刺身
抹茶塩、塩コショウの二種類で
抹茶塩、塩コショウの二種類で
○じゅんさい
たで酢じたてにワサビ
たで酢じたてにワサビ
○お刺身
メバチマグロ、海老、しまあじ、鯵、煮あわび
メバチマグロに非常に脂がのっていた しまあじが美味
メバチマグロ、海老、しまあじ、鯵、煮あわび
メバチマグロに非常に脂がのっていた しまあじが美味
○ナスのしぎ煮
米ナスだが、加茂ナスのような風味
コストは安いが、油で揚げて油抜きをし、再度煮るなど手間がかかっていると
米ナスだが、加茂ナスのような風味
コストは安いが、油で揚げて油抜きをし、再度煮るなど手間がかかっていると
○鮎の塩焼き、サザエの壷焼き
いずれかの選択だったのでそれぞれを選択
サザエも日本産
いずれかの選択だったのでそれぞれを選択
サザエも日本産
○さわがに
揚げて塩味の小さな沢蟹2匹
○蕪蒸
タイ、しめじ、銀杏、うにが昆布の出汁で美味しい
揚げて塩味の小さな沢蟹2匹
○蕪蒸
タイ、しめじ、銀杏、うにが昆布の出汁で美味しい
○あんきも
日本では冬のイメージだが、アメリカ人は好むそうで、アラスカ産のアンコウの肝で作っていると
ポンズも自家製で美味
日本では冬のイメージだが、アメリカ人は好むそうで、アラスカ産のアンコウの肝で作っていると
ポンズも自家製で美味
○お寿司 10巻
マグロのずけ、イクラ、うに、海老、タラバガニ、金目鯛のたたき、つぶ、あなご、はも
タラバガニは生きた物を茹でてほぐしているとのこと
金目鯛は千葉産
マグロのずけ、イクラ、うに、海老、タラバガニ、金目鯛のたたき、つぶ、あなご、はも
タラバガニは生きた物を茹でてほぐしているとのこと
金目鯛は千葉産
○お味噌汁
海老のアラ入り
海老のアラ入り
○デザート
デザートメニュー(5ドル~6ドル)から選ぶ
白玉ぜんざい、グレープフルーツゼリーを
グレープフルーツゼリーは半分に切ったグレープフルーツの中に実とゼリーが入っているが量が多い
デザートメニュー(5ドル~6ドル)から選ぶ
白玉ぜんざい、グレープフルーツゼリーを
グレープフルーツゼリーは半分に切ったグレープフルーツの中に実とゼリーが入っているが量が多い
日本酒の男山等を一緒に注文。