今回は台湾人夫婦と一緒に。
メニューにない今日のお勧めが入口のボードにいつもあるが良くわからないので今までは頼んだことがなかったので、今日は友人に色々と聞いてもらってその中からも選択。
メニューにない今日のお勧めが入口のボードにいつもあるが良くわからないので今までは頼んだことがなかったので、今日は友人に色々と聞いてもらってその中からも選択。
アペタイザーとして定番の蟹肉湯包、酔鶏を。
肉類として今日のお勧めから麻辣牛筋と紅焼羊肉を、シーフードとして炒海瓜子、野菜として清炒空心菜を。
肉類として今日のお勧めから麻辣牛筋と紅焼羊肉を、シーフードとして炒海瓜子、野菜として清炒空心菜を。
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麻辣牛筋 | 紅焼羊肉 |
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炒海瓜子 | 清炒空心菜 |
友人曰く、麻辣牛筋は彼女が想像していた物とは全く違う調理法の物だったそうだが、辛くて美味。サイドについていたパオは揚げたてでこれまた美味。
紅焼羊肉のラムは少々臭いがしたが、脂肪部分は甘くていける。
炒海瓜子はチャイニーズバジルを入れるか入れないかの選択ができるので、入れてもらった。豆鼓(トーチー)が効いていていける。
豆苗を頼みたかったが、今の時期には採れないとのことで空心菜を。
何故だか今日は日本人客が多く、我々以外にも3~4組がおり、店員さんが日本人が多いと驚いて他の店員さんに中国語で言っていたと友人が教えてくれた。
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