700 Palisadium drive Cliffside Park, NJ 07010
201-224-2022

以前は DAEWON という韓国料理レストランだったが、昨年10月に改名して東西料理を交えたビュッフェに変更した。
韓国料理店が多くあるNJに於いては、マンハッタンを臨む大きな窓があり高級感をイメージ付けており、ビジネスランチをしている韓国人ビジネスマンや、有閑マダム風のグループなどもランチに多い。
各国料理と言うがやはり韓国色が濃く、お客さんもほとんどが韓国人。
ランチは税金とチップを入れて20ドル弱でのビュッフェ。

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     牡蠣やシュリンプカクテルなど           各種キムチ

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       手前は Yaki Soba            お寿司コーナー

牡蠣がてんこ盛りだったので早速食べてみたが、鮮度はともかくとして、生牡蠣というのは冷えていないと美味しくないということが、この生ぬるい牡蠣を食べて初めて判った。
驚いたのは Yaki Soba とあるが、日本の焼きそばのように黄色い縮れ麺ではなく、茹でたいわゆる和蕎麦を炒めてあること。
お寿司コーナーには韓国人の板さんが握っていたが、韓国風海苔巻きのキンバや、カリフォルニアロールなどもある。画像手前の茶碗の山盛りはワサビで、その奥は、内側に海苔&外側にご飯と言う良くある巻き物に上からタレやマヨネーズ風のソースが斜めにかかっていて、非常に豪快。
その場でうどんを作ってくれるブースや、焼き豆腐田楽風や、タラバガニ、スープ類4種にお味噌汁、パスタ、餃子、チャーハン、ブルコギ、ローストビーフ、ムール貝など西洋風オードブル、お粥などがある。
さすがにチーズ文化のない韓国系、チーズやハム類はなかった。
デザートは西洋風はクッキーやジェロ(ゼリー)で後はフルーツか缶詰フルーツ程度。
テーブルには、焼きたての豚が運ばれてくる。
コーヒー付き。

韓国系のビュッフェのMINADO よりは未だ味が良く、お店はゴージャスで (ちゃんと火のついた暖炉までありマンハッタンビューも臨める) ホテルのダイニングのようだが、○○が食べたい!と思うような一品がないビュッフェの為、焦点がぼやけていて、リピートする価値があるかは疑問。
私としては、以前のちゃんとした韓国料理店の方が好きだったが、やはり韓国料理店の激戦区だけあって差別化が必要なのかも。