遅めのランチに。
2時半過ぎだったが、席数が少ないこともあるが、歩道に置かれた席も店内の席も結構いっぱいで辛うじて最後のテーブルにつけた。
2時半過ぎだったが、席数が少ないこともあるが、歩道に置かれた席も店内の席も結構いっぱいで辛うじて最後のテーブルにつけた。
ソーセージ付きでモロッコ風クスクスを注文。
デザートにはカプチーノとバナナクリームタルトを。
クスクスはフランスだと野菜スープがあるが、これはモロッコ風だったのでパラパラとした感じ。
中には赤いパプリカ、レーズン、松の実、茄子が入り、上にはフムス(ヒヨコマメのペスト)が。
メルゲズという牛肉ソーセージはアルジェリアがもともとだが、1950年代にアルジェリアからフランスに移民した人達によって、クスクスと共にフランス料理に取り入れられたとか。
ピリッとスパイシーなソーセージがアクセントになっている。
デザートにはカプチーノとバナナクリームタルトを。
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クスクス 13.5ドル | バナナクリームタルト 6ドル |
クスクスはフランスだと野菜スープがあるが、これはモロッコ風だったのでパラパラとした感じ。
中には赤いパプリカ、レーズン、松の実、茄子が入り、上にはフムス(ヒヨコマメのペスト)が。
メルゲズという牛肉ソーセージはアルジェリアがもともとだが、1950年代にアルジェリアからフランスに移民した人達によって、クスクスと共にフランス料理に取り入れられたとか。
ピリッとスパイシーなソーセージがアクセントになっている。
バナナクリームタルトは、分厚く硬いアーモンドのスポンジ台の上にクリームが乗り、生のバナナのスライスを乗せ、上からキャラメル掛けしてバーナーで焼いてある。
キャラメライズされたバナナとクリームは美味しいが、台は重たいだけ。
キャラメライズされたバナナとクリームは美味しいが、台は重たいだけ。
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