夜にしか行ったことがなかったので、ランチに来てみた。
30ドルを筆頭に、20ドル、18ドルなどのランチコース、他には14ドルでおろしハンバーグセットや牛タン麦トロご飯セットなど色々と選択肢がある。

20ドルの炙り屋ランチコースと、デザートがついていなかったので抹茶ティラミス4ドルを。

1 2
      名物のすくい豆腐 前菜としてキンピラ、ほうれん草のおひたし、鰻巻き

3
       お刺身各種
系列店の 焼き鳥 鳥人 YAKITORI TOTTO焼き鳥 鳥巣 YAKITORI TORYS と同様、名物のすくい豆腐が出て来た。柚子塩、わさび塩、荒塩がつく。
前菜の鰻巻き、おひたし、キンピラいずれも美味しいが、キンピラの味が濃かったので、本来なら主菜の焼き物と煮物の膳に同時に出されるご飯を早めに持って来てもらうことにした。
お刺身には、鯛、鮭、鱸、鮭のづけ風。

1 2
焼き物、煮物、ご飯、お味噌汁、香の物     別注文の抹茶ティラミス
焼き物として生鯖、煮物としてギンムツ系(メロ?)が。 ギンムツが甘辛く煮てあって美味しかった。
別に追加注文した抹茶のティラミスは、抹茶味の厚さの薄いスポンジの上に非常に濃厚な抹茶クリームが乗っていて美味。クリームがこってりしているので、ミントの葉が清涼感を与えてくれる。

上記以外に、最初に生野菜サラダがつく。これで20ドルはお得かと。