501 Main Street, Fort Lee, NJ 07024
201-461-0033

韓国系のお肉屋さん。
同じくNJのドイツ系お肉屋さん KOCHERS よりもお値段は高めだが、それだけに自信があるよう。
しかし、こちらアメリカでも大人気の神戸ビーフは、神戸スタイルビーフと表示されているがポンド(約454グラム)あたり62.99ドルは、日本では当たり前かも知れないが、こちらの牛肉の相場から比較すると高めかと。。。
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店を入って左側の一定温度に保った冷蔵庫では肉を熟成させるエイジドビーフを作っている。お店のお兄さん曰く、魚も一夜干や天日干しにした方が旨味が増す種類があるように、肉も少し乾かしつつ熟成させるとより味が凝縮されて美味しくなるとのこと。
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KOCHER'S では同じ肉の塊をしゃぶしゃぶと言えば薄く、スキ焼と言えばそれより厚めに切るだけだとお店の人は思っているが、このお店はしゃぶしゃぶ肉とスキ焼肉を区別し、スキ焼肉は韓国のブルコギと同じ部位を、しゃぶしゃぶはより上質な脂身の少ない部分を勧めてくれる。しかし、しゃぶしゃぶは好みなので、あえてブルコギの部位を薄めに切ってもらってもどちらも美味しい。

後記
米国農務省(USDA)がトップ2%の牛肉にのみ認証する「USDA Prime」という米国での最高級の牛肉がある。
ドライ・エイジド・ステーキは、華氏34度で湿度も一定に保ち、4~7週間程度寝かせて低温乾燥熟成させたもの。赤み部分が柔らかくなって、肉汁と旨味がそのままとなる。